中学2年生女子です。 声優になりたいので、手始めにボイトレの塾に通いたいとお願…
中学2年生女子です。
声優になりたいので、手始めにボイトレの塾に通いたいとお願いしているのですが、親に「大人になって、生活が安定してからやってみれば?」と言われています。
ですが、私は、せっかく中等教育学校で時間があるのだから、新しいことにチャレンジしても良いと思うのです(習い事、みたいな感覚で)。
もし、声優への道が開かなかったとしても、ボイトレで培った洗練された滑舌や筋肉、声質は、必ずや将来に役立つと思うのです。
声優が、安定しない職業であるのは承知しています。ですが、それを踏まえた上で、今から何かアクションを起こすのは、大切だと私は思います。
声優になれなかったらチャラになってしまうようなものではないので、私はどうしてもボイトレの塾に通いたいです。
皆さんの子供が、こんなことを言っていたらどう思いますか?
否定的な考えでも全然いいです。ですが、できたらまるく、優しめに答えてくれると嬉しいです。
25/01/16 22:16 追記
もしかしたら、職場、仕事の悩みじゃなかったかもしれません。ごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1
私なら反対します。お金もかかりますし、ボイトレならYouTubeの動画を見ればいいと思います。
わざわざ塾に通う必要があるのかわかりま…
それも検討していたのですが、チャンネルによって言っていることが全然違うので、やめました。
ロングブレスなどの近所迷惑にならないトレーニングもありますが、それだけでは中途半端なので、塾に行きたいと考えました。
それに、勉強の塾には、自分で家で頑張っているので行っていませんし、習い事も今までさせてもらえていなかったので、お金の面では行ってもいいのではと思いました。
ボイトレと称して自己流で練習するのは、危険だと思います。下手に動くと、声帯を壊しかねないです。
正しい方法で効率的に学べるのは塾が手っ取り早いと思います。
習い事をさせる、というイメージでいけば、やっても良くないですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧