仕事帰りにスーパー行ったら 明らかに割引シールの弁当狙ってきたとわかるパジャマ…
仕事帰りにスーパー行ったら
明らかに割引シールの弁当狙ってきたとわかるパジャマみたいなだらしないジャージに手ぶらの女性が一直線に弁当売り場に向かってきました
近所に住んでるんだろうけど、その格好でよく外に出るなあ
こういうところがそれなりに金持ちになる人といつまでたってもなれない人のちょっとした違いなんですよね
人それぞれではありますが、少なくとも金持ちが「絶対にしない事」を、貧乏人は普通のことのようにしてるんです
例えばトイレを綺麗に掃除したからって金持ちになるわけじゃないですよ
だが、金持ちの家でトイレ掃除怠ってる家はない
そういうことです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
演出かもしれないけど、某テレビ番組であまりお金持ってなさそうなお家の中を拝見すると、たいてい物が溢れてたり乱雑です。
余計な物を買ったり、片付ける余裕がないからお金がたまらないのかなと思ってしまいます。
どんな格好で買い物に来ようが人の勝手でしょうが。他人をジロジロと見て楽しい?
こんなご時世なんだし、わざと貧乏アピールしてたりするかもじゃない?憶測で物言うのやめた方が良いんじゃない(はい、私もですね)
本当の金持ちはいかにもなブランド物やギラギラしたものつけないとは言うが、ジャージで出かけるのはそういうレベルの話じゃないでしょ。
金持ちであることを隠すためにわざわざ値引き弁当買いに来るって無理がありすぎる。
こういう貧乏人の僻み根性のままでは好転しないって意味でしょ?お礼は
私は金持ちじゃないが素直にジャージで外出はないなって思っただけだったな。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧