深く仲良くなってくると嫌な所が見えてきたり、合わないかもと思えてきたりして距離を…
深く仲良くなってくると嫌な所が見えてきたり、合わないかもと思えてきたりして距離をおきたくなるんですが、同じ人いますか??
卒業して15年以上経ちますが、小中高の友達はもう誰とも連絡取っていません。大学の友達とは年に1,2回会い、連絡もたまに取ります。5人のグループなので、そんなに深い仲になってないからいいのかもしれません。その中の一人とは一緒のグループのファンだったので、よく二人でライブに行っていたのですが、行くようになって、ダメでした。べったり二人で仲良くなるとダメなようです。
大人になってから仲良くなった友達も8年くらいの仲なのですが、今まさに嫌な所が見えてきて、もやもやしています。
自分の問題だろうなと思いますが、どうしたらいいのでしょうか。友達は少ないので、本当は友達を大事にしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もいい年になりましたが相談者さんと同じ事思ってしまいます。
そもそも友達ってなんなんだろうと思ってしまう。年に何回か会うような友人はそれなりに仲良くできていますが、距離を詰めてこられる友達はだんだん嫌になってきます。
わがままが増えてくるというか、遠慮がなくなってくるというか、しんどくなってきます。
やっぱりうまくいかすには我慢しなきゃいけないんでしょうね、私は無理でしたが。
「少しずつここ嫌だな…が積み重なっていくんですよね。」
多分嫌な所を見つけてしまうと気になってしょうがないんでしょう。
性格もあると思いますが嫌な所をあげたら人間なんてきりがないですから。
そういう所は見て見ぬ振りをして上手く立ち回るしかないと思うのですが。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧