高校2年生の次男の部屋から女性ものの下着が出てきました まさか下着泥棒をしでか…
高校2年生の次男の部屋から女性ものの下着が出てきました
まさか下着泥棒をしでかしたのかと思って問い詰めたら、自分で新品を買ったそうです
(デパートのレシートもありました)
デパートが高校生男子に女性用下着売るんだと驚きましたが
どうやら夜のお供に使っているようです
まだ成人向の有料動画とか、見てはいけない年齢だから、18禁でない写真集やこういうもので発散しているらしいです
親としては写真集はいいにしても実際に下着を買うのは異常な気がして、そのうち誰かの使用済みが欲しいとならないか心配です
考えすぎでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ネットで流れている18禁の無料の無修正動画を見ている方がまだましな気がする。
というか、そっちの方が健全だと思います。
確かにルールの範囲内で工夫してるのは偉いとは思うけど、女性用下着は、なんかおかしな方向にいってる気がします。
さすがに下着買うのは、やめさした方が良いです。
申し訳ないです、少しクスッと笑ってしまいました;;
何はともあれ、なんだか、お子様とちゃんとお話ができていて、素敵な家庭だなと思ってしまいました^^
性欲は男女問わず誰にでもありますし、年頃の男の子なら尚更ですよね。
私は男兄弟もいないので、こういうのは本当にわかりませんが、息子さんも正直に話してくれましたし、そこまでご心配なさらずとも...と思ってしまいました。
まぁでも、もしかしたらそれが健全なのかもしれませんね;;
私もどこまでがどうかはわからないのですが;下着は少し気になるところですが、旦那様も気になさってないようでしたら、逆に下手にたまりすぎて犯罪なり誰かと性行為など起きてしまうよりは、高2でしたら、一人で健全に発散する分には大丈夫なような気もしてきました!?
むしろ健全すぎると思いました。
「まだ18歳じゃないから18禁のものは見てはいけない」というのを守れる子なんているんですね…(びっくり)。
今のうちに、ちゃんとした性教育の本とかを読んでおいてもらった方がいい。
「恋愛で一番大切な性の話」という本がお勧めですよ。
内容は大学の講義録なんで、エロくありません。
9です。
あ、「よくないこと」とは言わない方がいいです。
男女ともに性欲があること自体は健全なことです。
良くないのは、暴力的な性(いわゆる18禁コンテンツ)で。
ああいうのはアクション映画だと思った方がいい。
そうじゃない、お互い大切に思いあった末に至る、良い性のあり方というものもあるんだけど、その情報が流通してません。
だから、本をお勧めしました。
人それぞれ色んな性癖があると思ってます。
犯罪でなければ、誰かに迷惑かけない範囲内ならいいのかなと思ってます。
年頃の男なら性に興味あるのは当たり前で、誰もが何かしらしてると思うので。
私が高校生の時の話をしますと、
下着店で下着を買う勇気はありませんでした。他人の下着や新品の下着にも興味もないです。
ただ付き合っていた彼女のことが好き過ぎて、夜も彼女と一緒にいたいと思っていました。そこで彼女の匂いがしつつ、彼女が隣にいるような雰囲気にさせてくれるように、今日会ったことを想像しながら、彼女の着ていた衣類を帰りに貰ったりしてました。ブラウスとかキャミソールとかブラとかその時によって。
彼女も最初はキモいと思ったでしょうが、衣類を汚したり悪用するわけではなく、きちんと返却するわけで、予備の衣類を持参してくれて着替えて帰りに着ていたものを渡してくれてました。
夜の布団の中で彼女のことを考えながら寝るだけで翌朝には袋に入れてきちんと親にバレないように隠します。
成人向動画も興味ないし、18禁写真集も興味ない。他人の裸には興味なかったですね。ただ普通に好きな芸能人というのはいましたので、番組チェックしたり写真集買ったりはしました。
この行動がキモいと思う人もいるし共感してくれる人もいると思う。
それぞれ違うと思うので、息子さんは新品の下着を店舗で購入してるだけで現段階では何も悪いことしてないので様子見でいいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧