ママ友は実家がすごく近くにあるのでお子さんを結構な頻度で実家に預けて本人は遊びに…
ママ友は実家がすごく近くにあるのでお子さんを結構な頻度で実家に預けて本人は遊びに行ってます。
お子さんもすごくお利口なようで新生児の時から床に置いてても泣かない、よく寝る、1人でよく遊ぶらしくて、育児が全然大変と思わないと言っています。
同じ歳の子をもつ私は真逆で実家は遠方だし子供は手のかかる子で2人目は考えられないと思うくらいです。
私はきっと僻んでるだけです、恵まれた環境にいる友達が羨ましいんです。
ちなみにママ友は1週間分の食事を実母が作って届けてくれるらしいです。😅
吐き出したかっただけです。同情してくれる人がいると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大卒だと、そんな子ばっかりだよ
友人も自分の親の敷地内同居で服も子どもの習い事も私学の学費も親持ち
もう1人は実家5分の親のタワマン億ションに住んで親が部屋掃除から夕食から
作ってくれる
もう1人は実家跡取りで儲かってる
会社社長して実家近いタワマン
住んでる
上見ればキリが無い
実家駄目なら自分で頑張って節約して
やるしか無い
同情しません
子供が泣かないのは諦めたからです
頻繁に子供も預けて遊びに行くぐらいだから、普段から愛情不足なのでしょう
手の掛かる子供は確かに大変ですが、お母さんに我儘が出来る
それだけ愛されている自覚があるからです
あなたがちゃんと育てているからです
近所にじいじばあばがいて孫育てに協力してくれるの理想ですよね。
案外半分ぐらいの人がそうじゃないですか?羨ましいですよね!
おかず作ってタッパーに入れてくれたりとかチョー羨ましい!
子育て環境って人それぞれですよね…
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧