お会い出来る方居ませんか? 生活保護受給してます。歯列矯正をしたいのですが貯金…
お会い出来る方居ませんか?
生活保護受給してます。歯列矯正をしたいのですが貯金が無く、それでも強制的に矯正をしたいのですが、そのような類いについてのお話相談聞いていただける方はおりませんでしょうか。
お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
本気で悩んでいたとしても出会いは当然禁止だし借金とかの依頼も禁止だよ
お金に困ってるなら相談というよりお金が無いから借金するか恵んでもらおうとしてるのは目に見えています
勿論連絡先とかも記載したりするのも禁止だったはず。此処で相談するより役所に相談する方が確実に答えが出る
反論するような言い方のお礼をしてしまい申し訳ありません。ムキになってしまいまして、本当に生活保護受給しながらの歯列矯正を理解してもらう事が出来ず、何故反対するんだ、こんなにも悩んでいるのにと思ってしまい、歯が理由で人とも話さず就職活動も出来ず、悩んでおりますのでムキになってしまいました。申し訳ありませんでした
歯が悪くても仕事は探せますし、できますよ。要は主さんにやろうという気持ちが無いだけだと思います。生活保護の甘い汁を味わった人は、仕事をしなくても食べていける楽を知ってなかなか働こうとしない方々が多いのは確かですから。働ける身体でも働かない。私もそういう人が元同僚にいましたから。その人は家族全員働いていません。娘も息子もその人も実母も。働ける身体なのにね。で、人にお金を借りてなかなか返さない。保護は悪循環だと思います。私はね。
反対されるからムキになる気持ちは分からなくはないけど、ここを利用する以上最低限のルールは守らないといけませんからね
あと色々言われても仕方ない内容を投稿しているスレ主さんにも問題があると言う事は自覚するべきだよ
本気で歯の矯正したいならば生活保護を抜けて歯とか関係無く出来る仕事を探して貯金するなりすれば済む話
コンプレックスは結局本人が1番気にしてる事で誰しもがある程度抱えてる事だから、それで就職が出来ないのはいかがなものかと
俺も顔や体質にコンプレックスはあるし治療出来るならしたいしそれが理由でやりたい仕事も採用されなかったりもした。今は精神病で辛いけど生活保護は受けれない
それでも妥協して働いてる
保護抜けて就職して生活保護に戻りたいならまた病院行くなりして仕事出来ない理由を証明してもらってまた生活保護に戻れば良いんじゃない?
生活保護は働かずにお金が支給されるし羨ましいが生活を「保護」する為のものであり私利私欲の為のものではないのは当たり前の事であり理解しましょう
歯列矯正やセラミックの被せは自由診療です。意味がわかりますよね?保険適用外のものを望むなら働いて稼ぎ欲しいものを手に入れる
働きたくないなら、最低限の生活をして保険適用内で無料で生きる
どっちかだよー
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
28歳男です。 先日母より電話があり、兄(30歳無職ひきこもり)の奨…9レス 372HIT 匿名さん
-
雪が降ったら仕事休むの非常識ですよね。ノーマルタイヤだから危なすぎ&事…20レス 626HIT 匿名さん
-
毎日陰口 誹謗中傷 容姿いじり 大人が集団いじめ!!耐えられない …8レス 218HIT 匿名さん
-
職場の男性に片思いしているのですが、職場には適齢期で綺麗な女性が多いの…6レス 233HIT 匿名さん ( 女性 )
-
ウチは嫁と二人暮らしで、洗濯と食器洗いはほぼ自分。料理は仕事で時間が合…9レス 254HIT 匿名さん
-
行きづらい人生どうしたらいいですか? 発達障害の検査をしましたが…10レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧