ずっと独身の人って何があって独身なんですか? 自分が 思うのは 理想を高く持ち…
ずっと独身の人って何があって独身なんですか?
自分が 思うのは 理想を高く持ちすぎ選びすぎた結果 結婚できなかったように見えます。
キレるポイントがおかしかったりして相手にヒステリックな面見せる人も独身だったり
友人、知人、彼氏に連絡もマメに取り合わない人も独身だったり
極端に嫉妬深い人も独身。嫉妬心強いと何でも嫉妬するから相手を疲れさせる。
既婚者と愛人関係を長く続けている人も
独身
寂しさを埋める為に、
てきとうに、相手探して遊んでる人も独身。
口を開けば人の悪口ばかりの人も独身。
借金だらけも独身。
これ以外では
何が考えられますかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
妥協結婚した主みたいなやつらも大して幸せじゃないじゃん。
この掲示板でも不倫の投稿してる男女いるけど、みんな妥協してショボ同士で結婚したからレスやら不倫やらで苦しんでるんじゃん。
理想高く追い求めて1人の方が素敵やん。
ショボい奴と結婚して浮気されて捨てられてるおばはんとかやばいで
キレるポイントがおかしかったりして相手にヒステリックな面見せる人は既婚者
友人、知人、彼氏に連絡もマメに取り合わない人は既婚者
極端に嫉妬深い人も既婚者。嫉妬心強いと何でも嫉妬するから相手を疲れさせる。
独身者と愛人関係を長く続けている人は既婚者
寂しさを埋める為に、
てきとうに、相手探して不倫してる人も既婚者。
口を開けば人の悪口ばかりの人も既婚者。
借金だらけも既婚者。
結婚願望あるのにできず独身貫くことになった人の話ですかね?結構いますよね。
私の場合はバツイチだけど。
身内に上記の人はいます。諦めて独身貫くことにしたそうです。
その人は理想がちょっと高かったのかなと思います。あと自慢話が好きで聞いてると疲れます。
主さんが最初に書いてる、理想が高い、
私はこれでした。当時はそんなつもりなくて気付いてなかったけど、これでしたね。
結局40半ばで結婚し子供もできたんだけど。それまではモテたし友達とも楽しく遊んでたし、理想が高すぎてた。
>> 4
結婚願望あるのにできず独身貫くことになった人の話ですかね?結構いますよね。
私の場合はバツイチだけど。
身内に上記の人はいます。諦めて独…
やっぱり 理想が高いと ちょっと相手の至らない部分見ただけで
幻滅してしまい、お断りした結果
その後、良い人が現れず
結婚 諦める結果になってますよね。
自慢話し多かったり、自分の手柄や活躍っぷりを人に話しすぎる人って
ウンザリされてますしね。
人から、あの人、こういう凄い事してさーって凄い人なんだよーって聞くなら
凄い人なんだなぁ。素敵だなぁカッコいいなぁってなりますが、
本人が言うと、自慢げで魅力下がります。自分は、凄い人だって認められたい
承認欲求強い人ですよね。
好きな人の自慢話しは普通に聞けるけど
そうじゃない人の自慢話しって
ウンザリします。
私の場合は、極度のコミュ症
コミュ症ゆえか、自己肯定感も低く、こんな自分でも好きになってくれる男性もいましたが、自分みたいなのにはもったいないな、思ってしまいます。好きな男性であればあるほど、もっと素敵な女性と一緒になって幸せになってほしいと思ってしまう。
理想が高いの反対。低すぎるのも、理由の一つかと思います。
>> 22
結婚したいとか子供欲しいという気持ちがなくてですね…独身のまま歳取って拗らせたりする人もいるからそのように見られるんじゃないかとビクビクしな…
謝らなくて大丈夫ですよ。22さんは何も悪い事してない。
結婚したくない子供がほしくないってきちんと自分の心に正直に生きているし
世の中 子供が好きな人ばかりではないですからね。
子供の騒がしさが苦手だったり、子供を可愛いと思っても扱い方わからなくて子供を避けぎみになる不器用な人もいる。
子供も、口達者になってくれば クソガキと呼ばれる物にもなってくるし
そうなるくらいなら 子供を望まない人生がうんと楽かもしれないです。
独身でも ビクつく事ないです。好きな事やって生きる人は 既婚者より
輝いているから。独身でも楽しそうだなぁ幸せそうだなぁって見る人もいす。
新しい回答の受付は終了しました