タクシードライバーにイラッとしました 車で大通りの交差点を左折する際に歩行…
タクシードライバーにイラッとしました
車で大通りの交差点を左折する際に歩行者や自転車が横断歩道渡るのを見落とししてないか?と
車のスピードを減速しながら左折してたら後方のタクシーから鬼クラクション鳴らされました
その後も左車線を走行してる私の右横に付けてタクシードライバーは睨んで来ました
煽り運転まがいの感じでした
私とそのタクシーと目的地も同じ病院でした(総合病院)タクシー側は客を降ろして私を睨め付けてくる
病院に駐車してそのタクシー会社に電話して事情を話しました
「交差点で左折際に安全確認のために減速したらそちらのタクシーから鬼クラクション鳴らされ
その後も横付けされて幅寄せして睨め付けてくる8時30分○○病院に来てるタクシーです
私の車には前方後方のドラレコ付いてるから煽り運転された証拠もあります車のナンバーも解りますけど」と言うと電話に対応した方が平謝りしてました
そのドライバーに運転の指導をしてもらうようにと電話を切りました
皆さん、交差点を左折右折て減速しますよね?
信号機が特殊で車の信号機赤で下に青い矢印が出てる時は、減速しません
歩車分離信号で
車の側の信号機が青でも
歩車分離信号機を理解出来てない高齢の歩行者には、注意して左折右折します
25/01/17 09:23 追記
最後の注意しては、高齢者に対してでなく
自分の安全運転に心掛けて自身の注意して運転すると言うことです
新しい回答の受付は終了しました
>> 8
タクシー無茶やりおるからの〜
この前僕も深夜の話
配達の仕事で
僕が1車線の直進と左折で信号待ち
(因みに僕は直進)
…
ありがとうございます。
運転慎重にしてても相手の過失で事故に遭遇して事故割合とか考えると
こっちは被害者なのに~と逃げられませんよね
愛知県名古屋は、交差点付近でのイエローカット日常茶飯事です。
名古屋走りも多いです黄色い信号でスピード上げて通過するおバカさん
私はイエローカット、名古屋走りしてません
私は、病院が終わって駐車出て直ぐの
信号機無い見通しの悪い交差点で
あのタクシーが対抗車線にいました
また私をを睨め付けるて来る感じで
タクシードライバー睨むことに夢中で止まれ標識無視して
優先道路から来た車と追突事故してました
まぁ煽り運転までしたドライバーだから
止まれも無視したのかな?と思います
優先道路から車の方が可哀想
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧