31歳の兄が子供すぎる 大阪で一人暮らしをしている兄なのですが、 フリー…
31歳の兄が子供すぎる
大阪で一人暮らしをしている兄なのですが、
フリーランスなので、まとまった休みが取れると、実家に数日間帰ってきます。
兄は今年で32歳になるにも関わらず、
なんだか常に小学生みたいな感じです。
普通に会話したいのに、全部ふざけて返すので、疲れて仕方がないのです。
たとえば、母が「荷物取ってもらってもいいかな?」というと「やだよ?嫌に決まってるじゃん」とふざけて何回も言う。買い物をしている時に、わざと私や母の進行方向に立ち、邪魔になるような事をして、こちらが「ちょっとどいて!」と迷惑そうに言うのを見て楽しむ。
人の体をぐいぐい押してきたりもするし…
小学生の男の子がやることを、そのままやっているような感じです。
落ち着きがなく、相手が嫌がる事をやって楽しむ、それが面白いと思っている
これが若い子ならまだしも、32歳になる男が…と思うと、おかしくない?と感じます
昨日も、私は出先だったので、家に届いた荷物の確認を兄にお願いしたのです。
詳細は省きますが、楽しみにしていたものだったので、到着を楽しみにしていました。
「○○(荷物)無事届いてたかな?」とLINEすると、いきなり「くたばれよカス」と返信が来ました。もちろん冗談のつもりなのでしょうが、ワクワクしていた気持ちが一瞬で萎みました。冗談でも、大人がそんな言葉使う…?と思って指摘したら、「冗談に決まってんだろwそんなの気にするとかヒステリーかよw」と
一般的に見て、兄の精神年齢はどうですか?
率直な意見をお聞かせください。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
幼いしストレスMAXな生活してる人みたいです。自分の境遇を自ら卑下してプライドも許さなくて他人を攻撃することで憂さ晴らしをしてる感じ。フリーターと言ってましたが
同年代の他人と、収入や結婚、恋人などのことで負けを認められなくて自暴自棄なのでは。
ものすごく疲れそうですね・・家での行動もLINEも。30代にしては(20代でも)かなり幼いと思います。
好きな子にいじわるしちゃう小学生というより、かまってちゃんかつ女性より上でいたい。そんな風に見えます。加えて母と妹なら相手してくれるという安心感もある。
(相手してくれるというのは優しくしてくれるとかではなく、たとえ嫌な顔されても自分のやった事で相手が困っていることすらもそれに含まれるということです)
私なら出来るだけ関わりたくないので頼み事もしないし、会わないようにその期間は家を空けるかも。でもいない間に部屋に入られたりしたら嫌だなぁ・・
その感じだと多分彼女いないですよね。
いじわるされたらあえて「彼女にもそういう風に甘えてるの?」って言ってみたり「30にもなってそんなだから似たような仲間しか寄ってこないんだよ」って言っちゃうかも。
もしかしたらピーターパン症候群かも。
大人であっても子供の様な振る舞いをしたりいきなり身内に暴言を吐いたり。
詳しい事は分かりませんがこういう症候群もありますから一度調べてみては。
ですが病気とは違うみたいなので心理カウンセラーとかそういう専門の人に話を聞いてもらうのも1つの方法では。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧