大好きな大親友が居ますが、たまにイライラする時があります。 例えばその子は本当…

回答6 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/01/17 13:26(更新日時)

大好きな大親友が居ますが、たまにイライラする時があります。
例えばその子は本当にしつこくて
ゲーセンに行ってクレーンゲームをしている時も、ねえ!みて!とずっと言ってきて
私が、せっかくきたんだから自分も取りたいから、一人でやってて、というとその時は笑って何も言わないんですが
またすぐに、ねえ!みて!と呼んできます。
正直人がクレーンゲームをやってる所を見るのなんて本当に一回、2回で良いしその子がやってるたびになんでみないといけないのか本当に意味がわかりません。自己主張というか、クレーンゲームを頑張ってる私をみて欲しいというか、そういうのが伝わってくるのも正直めんどくさいし、私も私でクレーンゲームさせろよって思います。
だから先にいろんなところに行くと、置いていかんといてよ!!って怒るし、それも何回も言ってきて本当にめんどくさいです。
他にもカラオケで私が歌ってるのに大声で被せてきたり、自分を見て!っていうのがすごく激しくてイライラします。
良い子なのはわかるし長年の付き合いで一緒にいると楽しく、関わりを切ったりするつもりもないのですが、正直しつこいし自己主張激し過ぎるし、男の子の前では人が変わったり
なんかとにかく見てて痛いというか、、
そういう場面が多過ぎて楽しいと同時に結構疲れます。
どうすれば良いんでしょうか

タグ

No.4220614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌なら離れる
他人は変えられ無い

No.2

大好きじゃないやん。

No.3

子供だと思って付き合う

No.4

ちょっと距離が近すぎるのかもね。ずっと仲良く居られる人達(少ないですが)って、つかず離れずで距離感を保ってるんです。そして期待もしない。

最近「女性の嫌という気持ちを受け入れない男性が多い」という話がSNSで話題になってました。
いくら嫌だと訴えても本気だと思ってないので嫌なことを止められず、女性が離れたりしてから「そんなに嫌だったなら言ってくれればいいのに」と被害者ヅラするそうです。
主さんの親友ちゃんも、きっと本気を本気として捉えられずスルーしてしまっているんだと思います。なので本気をわかってもらう必要があります。

例えば遊ぶのを中断してその場で帰るのも手です。泣いてもいいかも。
一緒に行動するのを控えたり、いつもなら彼女と過ごしてる時間を他の子と交流してみたり、もしくは彼女とは全然関係ない居場所をもう一つ作ってみたり。
なんだかんだで日常に戻り結局いつも一緒にいるという状況が続く限り、嫌な気持ちがわかってもらえないと思っていた方がいいかも。

大好きな相手だから気まずくなるのは嫌なのもわかります。でもやるならとことんがいいです。中途半端だと「なんか嫌とか言ってたけど大したことなかった」と学習させてしまってエスカレートするだけなので、傷つくくらいのインパクトは残念ながら必要で・・

でも回りくどい事せず「なんかあなたといるの疲れちゃった」って素直に言ってもいいかもしれない。なんで!?ひどい!!って怒られたら「そういうところだよ。しんどくてついていけない。しばらく距離置きたい」って。

No.5

とても共感できます。仲良くしている友人の自分と合わない部分って目立つし、長い付き合いならば相手の良くない部分がより分かっていきますよね。(もちろん自分と合う部分、良い部分もわかっていくと思いますが)しかも仲の良い人の自分と合わない部分ってより直して欲しいって思いますよね。自然なことだと思います!しかし、この悩みの解決案として友人を変えるというのはなかなか難しいと思います。そこで私は友人の良い部分に積極的に目を向けることが大切であると思います。あなたがその友人と関わりを切るつもりがないと断言していることから 友人の良い部分>悪い部分 という認識であると思います。その大部分の良い部分に目を向けて今後の付き合い方を考え直すのが良いと思います!!

No.6

主をお母さんみたいに感じてるのかな?
つか 面倒な子ではある。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧