休養に専念or職業訓練を受けるorアルバイトor正社員として就職で迷ってます。 …
休養に専念or職業訓練を受けるorアルバイトor正社員として就職で迷ってます。
うつで今年から無職です。
早く社会復帰がしたいので前向きな行動をしたいのですが、継続できる自信がありません。
集中力も思考力もないです。
具体的に言うと、本1ページ読むことすらなかなかできません。
調子が悪い日は何もできません。
3-6月に開催されるパソコンの職業訓練に興味を持っていますが、毎日通うことができるのか、内容を頭で理解することができるのか、集中力が続くのか疑問です。
複数のアルバイトにも興味を持っていますが、シフトが決まったらその日調子悪くても行かなければならないので怖いです。
正社員もいいなと思っていますが、なおさら毎日行かないといけない義務が付き纏うので怖いです。
今は休養に専念するのが一番いいのかもしれませんが、いつ治るのかわからないので何も行動できていないという焦りだけが募ります。
何かしたいです。
どうすればいいでしょうか。
タグ
No.4220615 2025/01/17 10:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
鬱でも毎日通ってる人はいるから
あなたの場合は元々生活習慣が
身に付いて無いと違う?
歌舞伎町にいるような鬱と統合失調症の人達でも仕事にはキチンと時間で来るしモノも覚えるよ
まずは
家に居ながら生活習慣整えて
規則正しい生活する事から
やってみたら?
毎日同じ時間起きて寝て規則正しく
一カ月やれたら自信付くよ
そこからだよ
基本すらなって無いから
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧