職場で40後半のおばさんが偉そうに威張ってます。 社長やマネージャーたちにはい…

回答3 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2025/01/17 12:40(更新日時)

職場で40後半のおばさんが偉そうに威張ってます。
社長やマネージャーたちにはいい顔をして、自分より下にみている人には言葉遣いも真逆でずいぶん上から目線で偉そうです。
男性マネージャーたちに話しかける時には、「あら~ん」「んっふん」「や~だ~」とかすごく女を出した声をしてイライラさせられます。

声もものすごく大きい声で、電話は事務所中に響き渡るぐらい大声で、まるで自分アピールしているみたいです。
承認欲求もものすごく強いです。
人が会話をしていると、そのおばさん関係ないのに、いつも割って入ってきて自分の話にすりかえてしまいます。

たいした仕事内容ではないのに、なぜか社長から気に入られてます。

事務所のキッチン流しはその人が洗ったりしてるのですが、なんだか他の社員たち、特に社長や男性マネージャーに見えるようなタイミングで洗い物をしてます。
わざわざエプロンまでつけちゃって。

なぜか私はそのおばさんに掃除とかゴミ捨てとか強制されて、私が流しの洗い物もはじめると、そのおばさんはいつも私が洗い物してますアピールをはじめてきました。
「いま、消毒中だからここ使わないでねー!」とか触れ回ったりして。

本当むかつきます。

冬場は寒いので流しでお湯をつかって洗い物をしました。
すると、後からそのおばさんが流しで騒いでます。
みんなが集まってました。
「だぁれぇ~、お湯使ってるの?私、家では水で洗ってるよ~?」
周りもこの人にはなぜか逆らわないかんじです。

私は「は?なにこの人?なんで水道のお湯つかうかどうかまで言ってくるの?」と呆れてイライラとさせられました。

このおばさん、なんなんでしょうか?
事務所で洗い物にお湯って使ってはいけないのでしょうか?

No.4220653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ムカついてもできることあんまりないですね

No.2

冷え性なんですよー
〇〇さん冷え性に良いのなんか知りませーーん?
って切り替える

No.3

その社内しか、自分を認めてくれる(?)場所がないからですよ。

承認要求強くて大したこともできない、カッコ悪いおばさん。と思っておけばいいです。
お湯で洗うのにも文句言うのなら「あら、お姑さんみたいですね、フフ」とでも返しておけば?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧