産休育休で休む人とバトンタッチで今の部署に入り、 同じ部署に復帰する予定でした…

回答2 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/01/17 12:54(更新日時)

産休育休で休む人とバトンタッチで今の部署に入り、
同じ部署に復帰する予定でしたが色々あって違う部署に復帰となりました。
その人の復帰後の現部署は完全テレワークのため出社しません。

デスクに収納スペースがほぼなく、
貴重な大小2つの引き出しのうち大1つはその人が休暇前に使っていた私物(ブランケット、苗字ハンコ、切手のコレクション?、誰かからの置手紙メモ?、その人宛の年賀状、マグカップ、歴代のスケジュール手帳)とか諸々入ってます。
元々戻ってくる予定だったので邪魔だと思いながらもそのままにしてましたが、
戻ってこないなら話が違うので、その人に私物置いたままですけど出社しないなら会社にあってもですよね?どうしましょう?と聞いたら
「いつかもしかしたら出社するかもしれないしそのままで!」と言われました。
(いつか、もしかしたら、かもしれないって限りなく可能性0やん)

その人は私より8年先輩で、旦那はまた別の部署の部長で結構偉い。
なので上司に言って対応してもらうとかもしづらいです。

倉庫とかもないので、本当にどかす場所も無くて困ります~
ちなみに先輩は1年半休業し、復帰して1年経ってます。なのでその私物たちは2年半使うことの無かったものです。普通もう要らないですよね?

タグ

No.4220667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上司に相談する。
〇〇日迄に取りに来なければ捨てると伝えるか、
箱に詰めて着払いで本人に送る。

No.2

そのままでってワガママな。

上司に相談してよいと思いますよ。
私物を2年半も置きっぱなしで、そのデスクには戻らないのなら取りに来るのが筋ですよ。

着払いで送ることに一票。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧