私の恋のお悩みです 私今中学2年生です。 少し昔のお話になります。小学1年生…
私の恋のお悩みです
私今中学2年生です。
少し昔のお話になります。小学1年生のときある男の子(初恋です)に一目惚れしてしまいました。
別に特別かっこいい訳でもないし、優しい訳でもないのに好きになってしまったみたいです。
よくわからないのですが、その子は小学1年生のときすっっごくモテて
なんなら小1のときはその子が好きな人しかいないぐらいでした。
そこから小2ぐらいまで好きでした。
小3からはちがうイケメンな子が好きになって、、、
小4まで好きでしたが、転校を気に諦めることになりました。
転校してからうすうす気づいてしまったんですよね、最初に好きになった人が小1から小4まで
心の中でずっと好きだったっていうのを、
小3から好きになった人は好きだから恥ずかしいって言うのを自分に言い聞かせて、ずっと初恋の人に
話しかけてたなって、なんであんなことしたんだろうっていまさら気づいてしまいました。
告白もできてないし、手紙だって渡せてない、転校する日は友達と最後にあそんだだけ、
いつもなら初恋の子誘ってたのに、、LINEも交換してないから話せない会えない、
またあのちょっとかすれた声ではあああっへふっって笑ってほしいな、、、
会いたい、毎日思い出しては泣いてる。
あの子も誰かと結婚するのかなって思うと、女全員嫌いになりそう。、、
忘れたいのに忘れられない、、悔しいよ
なんか長文になってごめんなさい、なんか慰めほしいです。最近あいたい!って気持ちが強くなっちゃって
タグ
新しい回答の受付は終了しました
匿名3さん
またまたありがとうございます!
確かに自己中かもです、、、
小学生の頃の友達にお願いして、LINE交換できたので、
あとは脈ありかどうか見るだけです。
脈なしだったらLINEでちょくちょく話したりするだけの関係で留まりたいと思います。
振り向いてもらう努力と言いますが再会できる目処はありすか?
一途に想うって美談に思われますがあなたが彼の事好きでも、相手からすると鬱陶しい事この上ないですよ。
仮に彼が他の女と結婚しようが彼からすれば誰と結婚しようが彼の自由で、本来他人のあなたにどうこういわれる筋合いはないのです。
所詮過去は終わった事でタイムスリップできません。
趣味程度に妄想でタイムリープを楽しむのはありだと思いますが、同時に現実も見た方が良いかと。
彼が結婚しようが、あなたが彼と結婚できなかろうがあなたは生きなきゃならない。
今のあなたにとっては彼が一番かもしれませんが世の中上には上がいますよ。
匿名さん3
相談主です。厳しいお意見ありがとうございます!
確かに私は、一途というか、悪く言うと諦めが悪い性格なので、
あんまり考えたことなかったです。
その子は私にとっては大谷さんレベル以上で大好きです。
底辺でもいいけど、もっとレベル高くなって、その子に好きになってもらえるような人になります!
ありがとうございます。
匿名さん2 ( ♀ )
相談主です。このアプリの使い方よくわからないので、回答で返信させていただきます。
私も冷やかさせるのが怖くてその子が好きなこと誰にも言えてません!わかります。
私が陰キャなのもあって、LINE交換してるの数人しかいないんですけど、ちゃんと話してみようと思います!
恋の大逆転頑張ります!!
ありがとうございます!
今の自分や今まで出会った数人の男しか知らないからそんな偏った考え方になる。
井の中の蛙なだけ。
その男は大谷翔平レベルの絶対的な男なのかと。
小学生、中学生ではスーパースターでもプロにもなれずに終わった選手なんてごまんといる。
今まで出会った男が10の偏差値が多い中100の男がいたらときめくのも分かるがそれは狭い世界での価値観。
1000の男が多い中での100の男は底辺中の底辺。
低い次元での高レベルな男を引きずってる辺り、あなたも低い次元にいる女。
まず自分の未熟さを自覚しましょう。自覚しないと成長できない。一生底辺なままで良いならお好きにどうぞ。
その時互いがどんな状況かはさておき、再会の機会があるといいですね。
私も幼稚園の頃好きだったコと中学で再会して、距離が縮んだけど冷やかされるのが怖くて距離とってしまって後悔してる。大人になって同窓会があって、幹部は全員に連絡していたはずなんだけど彼は来なかった。会いたかったな。
主さんは小学校時代の友達と連絡とっていますか?一縷の望みとして、その子と連絡を密にしておいて同窓会とかあったら声かけて欲しい旨伝えてみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧