旦那、子ども、私の3人暮らしです。 旦那は去年の7月から休職中で来月から新しく…
旦那、子ども、私の3人暮らしです。
旦那は去年の7月から休職中で来月から新しく仕事をします。
精神的な理由で休職していましてが、今は薬も飲まずに生活しています。
私も精神的な病を抱えていて、休職後復職し、現在も通院・薬の服用もしています。
普通に日常生活もしているけど、家事は一切手伝うことはなく、怒っている時は育児もしません。
私は熱が出て、仕事を休んでいますが、保育園の送迎もしてくれず、旦那はゲームセンターに1人で遊びに行きました。
毛布にくるまって横になっていると、旦那が性行為をしようとしたので、風邪引いてるからやめてと伝えて何度も引き離そうとしていると、急に離れて「あー。もうだめだね。夫婦として終わってる」と言われました。
子どもは3歳ですが、去年からパパっ子からママっ子になりました。
保育園には私と一緒じゃないと行かず、体調が悪い時や時間がない時に旦那に送迎をお願いすると、「パパ嫌。ママがいい。パパ嫌い、あっち行って」と言い、その度に旦那は怒って部屋にこもります。
子どもは普通に旦那と遊んだり、仲良くもしているのですが、旦那への「嫌い。あっち行って」などの言葉が増えてきて、昨日は「パパいらない。パパ嫌い」と言い、少し旦那に怒られた時にも「ママがいい」と走ってきます。
旦那は激怒した時は、かなり強い口調で子どもに怒ります。
夫婦として終わってると言われたこと、子どもへの対応を見ていて、離婚した方がいいのかと考えています。
毎日残業して保育園送迎、家事も1人でこなして、在宅の副業もして、疲れてきました。
愚痴ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
離婚したほうがいいと思います。行政からのひとり親の援助を受けた方が旦那がいるよりはるかに助かるのではないですか?むしろ一人養わないといけない人間が減るわけですし。主さんがいなくなったら旦那も働くようになるかもだし。今はお互いにとってよくない関係なのでは?
主さん自身も離婚したほうがいいとわかっていながらも踏ん切りがつかず背中を押してほしいのかなと思いました。
パパっ子とかママっ子ってのは一旦置いといて。
旦那さんとちゃんと話し合った方が良いと思いますよ。
育児の事。お互いの体調の事。
出来たら第三者を入れて話し合って、しばらく待っても改善しないなら離婚を考えると良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧