彼氏のSNSにドン引き、距離を置くか迷っています。 大学の友達と関わる用のよう…

回答6 + お礼7 HIT数 178 あ+ あ-

2025/01/17 16:57(更新日時)

彼氏のSNSにドン引き、距離を置くか迷っています。
大学の友達と関わる用のようですが、共通の友人がフォローしていたことから見つけました。
はじめは興味本位で見ていたのですが、インターネット特有の悪ノリだったり内輪ネタを使うところに少し嫌悪感を覚えてしまい、今はとても後悔しています。
恐らく私に見られるつもりなんてひとつもなかっただろうし、人にはいろんな一面があるだろうから申し訳なく思います。表ではそんな言動はしないから分別もあるでしょうし。
ですがその友人たちを見ると「こういう思考が頭にあって、似たような人と繋がりがあるんだ」という気持ちが生まれてしまい、今は彼氏と距離を置きたくなっています。
皆さんはどう思われますか。

タグ

No.4220777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

>> 6 いくら人に見せないよう配慮しているとしても、その考えを持っていること自体倫理的に無理だとかそういうことはありますね。見せるつもりがなかった事… 私が考えていたことをまっすぐ捉えていただけて嬉しいです。
やはりどうしても思い出してしまうのでしばらく引こうと思います。
ありがとうございます。

No.12

>> 5 ネット特有のノリの種類によりますね 陰キャ系なのか、DQN系なのか 陰キャ系です。
元々そういうタイプなのは知っていましたが、想像以上でした。

No.11

>> 4 彼のそのSNSアカウントって、誰でも見れるようになってるんですよね?てことは全世界に発信していて、それも僕の一面ですよと言ってるようなものな… お礼を忘れていました。
ありがとうございます。

No.10

>> 4 彼のそのSNSアカウントって、誰でも見れるようになってるんですよね?てことは全世界に発信していて、それも僕の一面ですよと言ってるようなものな… そうですよね。私も公開アカウントなところに引っかかっていました。
最近距離が近くなったところだったのでゆっくり戻そうと思います。

No.9

>> 3 お相手の方はツンツンかペロペロの方面の方でしょうか? 巻き込まれないようにご注意ください。 どちらかというと2ch系統です。
気をつけようと思います、ありがとうございます。

No.8

>> 2 私なら見たことを伝えて新たな一面を見たよとチクリと言って止めるか様子を見ます 伝えたらこちらの閲覧アカウントを探しそうなタイプなので様子を見ることにします。
ありがとうございます。

No.7

>> 1 受け入れられないなら距離をおいても良いと思います そうしようかなと思います。
ありがとうございます。

No.6

いくら人に見せないよう配慮しているとしても、その考えを持っていること自体倫理的に無理だとかそういうことはありますね。見せるつもりがなかった事は評価できるし誰も悪意はないけど、受け入れがたい状況になってしまったって事実はスルーできないというか。

彼の事を考える度に絶対にチラつくしもう楽しめないので、デートも出来ないし大学で会っても笑顔で話せないかも。
徐々に距離を置いて様子がおかしい事に気付かれたら正直に言うと思う。表に出さないようにしてくれてたのはわかるけど、その思想を持っていて楽しんでること自体が受け入れられない。もう付き合えない別れると。

No.5

ネット特有のノリの種類によりますね
陰キャ系なのか、DQN系なのか

No.4

彼のそのSNSアカウントって、誰でも見れるようになってるんですよね?てことは全世界に発信していて、それも僕の一面ですよと言ってるようなものなので。
嫌悪感が出てくるような内容だったなら、自分の気持ちに素直でいい、思ってたのと違ったなーって距離置いてと思いますよ。

• << 10 そうですよね。私も公開アカウントなところに引っかかっていました。 最近距離が近くなったところだったのでゆっくり戻そうと思います。
  • << 11 お礼を忘れていました。 ありがとうございます。

No.3

お相手の方はツンツンかペロペロの方面の方でしょうか?
巻き込まれないようにご注意ください。

No.2

私なら見たことを伝えて新たな一面を見たよとチクリと言って止めるか様子を見ます

No.1

受け入れられないなら距離をおいても良いと思います

• << 7 そうしようかなと思います。 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧