私はこの先どうしたらいいですかねー 31歳でなんかもう、食べたいものも行きたい…

回答4 + お礼4 HIT数 113 あ+ あ-

2025/01/17 18:15(更新日時)

私はこの先どうしたらいいですかねー
31歳でなんかもう、食べたいものも行きたい所も何も無いです

友達も忙しそうだし、私ばっか予定立てるのめんどくなったので誘うのやめました
20代前半は結構友達と色んなところ行ったり色んなもの食べたりしたからもう満足
仕事だって慣れてきたし、だからといってつまんないからやーめよ!とは独り身の私としては出来ない

最近はなんの感動もないし、人とも話もしない
友達誰と会っても、彼氏や旦那の話ばかりで、私は居ないので、いないよーどうしよーと言うばかりでなんかいっつも同じ話題だなーと思います。

みんなこんなもんですかね?
なんか何もやる気なくなりましたね
仕事は暇な事務なんで、仕事で成果あげようとか沢山稼ごうとかありません。

あーつまんない人生だったなあって思い
あと死ぬだけじゃんというかもう死んでるのでは無いか?とかもうすぐ死ぬような感じもします。
つぶやきです

タグ

No.4220819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りの人達は、あなたを楽しませるためにいるわけではありません。

No.2

自分で何かを創り出す、生み出すことすると
、楽しいぞー!!

既に作られた仕組みの中のみに身を
置いているとつまらなくなっちゃうね!

No.3

昨日まで散々回答者に楯突いて死ぬ死ぬ言ってた人?

No.4

ボランティアに参加してみるとか、今までやってこなかった何かを試してみるとか
新しい刺激が必要な感じだと思います

No.5

>> 1 周りの人達は、あなたを楽しませるためにいるわけではありません。 どういうこと??

No.6

>> 2 自分で何かを創り出す、生み出すことすると 、楽しいぞー!! 既に作られた仕組みの中のみに身を 置いているとつまらなくなっちゃうね! 何かを創りだすって??
なんだ??
私の周りはそういう感じの人いなくて
趣味に生きてる人もいなくて
わかんない。
そんな皆これやりたいぜー!みたいなのあるの?私がおかしい??
ひまだなー人生つまんないなーって思ってる人いないの??

No.7

>> 3 昨日まで散々回答者に楯突いて死ぬ死ぬ言ってた人? その人30歳だったよ

No.8

>> 4 ボランティアに参加してみるとか、今までやってこなかった何かを試してみるとか 新しい刺激が必要な感じだと思います ボランティア参加したことある?
とりあえず、Yahooのボランティアとか地域の市役所?のホームページみたけど、働いてる人向けなかった(学生募集とか、離島いくとか)新しいことかあ。習い事とか?
したいことも興味あることもないんだよねー
なんか、俺も!(わたしも!)そう思う!みたいなコメント来るかと思ってた
独身のそれなり年取った社会人って皆ボランティアに習い事にサークルに忙しいの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧