アラフォーです。最近アルツハイマーで悩んでます。特に多いのが、ティッシュペーパー…

回答6 + お礼3 HIT数 211 あ+ あ-

2025/01/17 19:52(更新日時)

アラフォーです。最近アルツハイマーで悩んでます。特に多いのが、ティッシュペーパーを買いにいこう、ついでに夕食も弁当で済ませようと買い物に行き、弁当のみ買って帰るって感じのメインの目的をすぐに忘れます

あとは、スマホやパソコンで入力で「名前」と入れたいのに。「まなえ」になることもよくある
那覇に住んでるから、「那覇」もよく打つ文字だが「はなし」と間違えて打ってしまう

病院行くレベルですかね?

タグ

No.4220850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 5 紙に書いていかないからじゃない? 間違いない👍

No.8

>> 4 程度が軽すぎて アルツハイマーとは 思えないんですが 事故か何かにあって 病院で 若年性アルツハイマーと診断されたのでしょうか? … 上記記載のプライベート以外にも、業務でも簡単なミスが出たりでネットで調べた程度ですが、一番近い症状かなと思ってました

もともと、几帳面や完璧主義な面もあるので、凡ミスが起きてしまうのが許せないのと、そのような性格からもなりやすいとあったので

No.7

最近は症状を遅らせる薬もあるそうですよ。

早く病院で検査して、早めの治療をすれば、先々安心じゃないですか?

No.6

>> 1 なんで「アルツハイマー」と限定しているんですか? 仮に認知症だとしても、認知症にも色々な種類がありますけど? でもいくら若年性だとし… 業務にも支障が出始めてて、いまは些細なことで済んでますが、大事になる前に自分であれこれ調べた結果、若年性アルツハイマーが一番近いのかなと思っての発言でした

限定的な発言は訂正します

No.5

紙に書いていかないからじゃない?

No.4

程度が軽すぎて
アルツハイマーとは
思えないんですが
事故か何かにあって
病院で
若年性アルツハイマーと診断されたのでしょうか?

そう診断されてるなら
主治医の病院へ通いましょう

診断受けてないなら
自己判断せず
病院で検査しましょう

No.3

ここで聞くよりは、病院で診察を。

No.2

アルツハイマーの診断を受けているなら定期通院が望ましいと思いますよ

No.1

なんで「アルツハイマー」と限定しているんですか?
仮に認知症だとしても、認知症にも色々な種類がありますけど?

でもいくら若年性だとしても、さすがにアラフォーで認知症発症は聞いたことないです。

• << 6 業務にも支障が出始めてて、いまは些細なことで済んでますが、大事になる前に自分であれこれ調べた結果、若年性アルツハイマーが一番近いのかなと思っての発言でした 限定的な発言は訂正します
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧