体調悪い時は、病院にすぐ行きますか? 病院は、むしろ、熱が出てすぐだと、コ…
体調悪い時は、病院にすぐ行きますか?
病院は、むしろ、熱が出てすぐだと、コロナやインフルエンザの検査も出来ない(正確に出ない)と言われたくらいです。
私自身も、自分が具合悪い時は、病院の待合室(今は発熱患者は車で待機か)などで、長時間座ってるのもしんどいし、それで余計に悪化しそうです。それなら、布団にしばらく横になってたほうがら完治はしなくても症状は必ず軽快する。
コロナかインフルエンザかどうかが知りたいから、病院行け行け言ってくるのかと思いますが、本当に身体しんどい時は、横になりたい、が本音です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
行かない。
待つのがしんどい。
支度ができないほどの症状を乗りこえたことが何度もある。
今は、長く放置していた(自分で血圧計を購入して計ったら高かった。尋常じゃない頭痛が続いて)高血圧(230/124)が発覚し、仕方なく2ヶ月に一度通院をしている。
子どもも、40度こえの熱に耐えて自力で治している。
すぐに病院に行ったからって診断がつかないことがあるし、特効薬はない。
なるべく行かないことにしてる。
元旦の夜に発熱して、2日に休日診療に電話したけど繋がらず。
コロナでもインフルエンザでも、基本飲む薬は大して変わらない!と開きなおって、幻覚が見えたら救急車呼ぼうと、ベッドで寝てました。
考えてみたら電話繋がったとしても待合室で待ってるのは無理だったな〜って今ならそう思います。
例えば検査キットで陽性なら、インフルエンザ対応薬をドライブスルーで受け取れるみたいなシステムがあれば良いのにって思う。
コロナとかの薬も陽性ならドライブスルーで…みたいなシステム。
わざわざ病院で待って検査して薬もらって…は時間がかかる。
だったら患者が自宅で検査して、陽性を確認して薬だけ窓口でガンガンだすの方が早いよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧