実の父親から嫌がらせや差別を繰り返し受けて、何度も家族の中で1人だけ我慢させられ…

回答4 + お礼4 HIT数 178 あ+ あ-

2025/01/18 00:12(更新日時)

実の父親から嫌がらせや差別を繰り返し受けて、何度も家族の中で1人だけ我慢させられたり、父親の考えに合わせないと殴られたり、何度も家族で繰り返し1人だけ犠牲になりつづけてきていたら、何事もなかったことにできますか?

私はやったことを認めて謝ってほしいと思うのですが、親のプライドが高いようで、軽んじてきた娘に謝ることは絶対に嫌みたいです。
謝ってほしいと伝えると怒鳴り散らして威圧して誤魔化されます。

タグ

No.4220965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

まぁ謝らないですよ。
でも親も必ず弱っていきます。
その時に上から見下ろし、「はぁ~?」って言えるメンタルを鍛えておきましょう。
弱った親にそれが言えるメンタルはなかなかないです。

私はできました。そして看取りました。今は楽です。

No.1

謝る気がない人に謝らせることは無理です。無駄なことしてないで、さっさと縁を切りましょう。

No.3

お話しを読む限り、お父様はどうも謝る気がないようですね。
少なくとも今はまだそのレベルの人間のようです。
あなたの貴重な時間が勿体ありません。
彼に謝ってもらう以外の道を探しましょう。
人を変えるより自分の選択を変える方が穏やかな日々への近道になりそうです。

No.2

893まがいの彼氏作って実父に嫌がらせし返す

No.5

>> 1 謝る気がない人に謝らせることは無理です。無駄なことしてないで、さっさと縁を切りましょう。 少なくとも実の父親だった人なので、それでもまだ、謝ってほしいと思ってしまいます。

No.6

>> 2 893まがいの彼氏作って実父に嫌がらせし返す 父親は幼稚な内弁慶のくせに、弱い存在に対してだけ強く見せようとするタイプなので、本当にそんな知り合いがいたら謝るかもしれません。

No.7

>> 3 お話しを読む限り、お父様はどうも謝る気がないようですね。 少なくとも今はまだそのレベルの人間のようです。 あなたの貴重な時間が勿体ありま… おっしゃる通りで、謝る気がないみたいです。
怒鳴り散らしたり、凄んでみたり、挙句嘘までつき始めてなかったことにしようとしています。
私が当時の出来事を説明していると、そんなことはなかったと嘘をつき、親戚には私が金をせびりにきたと噂を流したみたいです。

No.8

>> 4 まぁ謝らないですよ。 でも親も必ず弱っていきます。 その時に上から見下ろし、「はぁ~?」って言えるメンタルを鍛えておきましょう。 弱っ… 立派ですね。
私は、まだ割り切れません。
暴力狂の父親なので、当然、幼少期に離婚し、母親がいません。
唯一の親だからこそ謝ってほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧