旦那から残業の連絡。昨日は23時頃帰宅だったので『今日もそれぐらいになりそう?』…

回答6 + お礼5 HIT数 279 あ+ あ-

2025/01/18 01:07(更新日時)

旦那から残業の連絡。昨日は23時頃帰宅だったので『今日もそれぐらいになりそう?』と聞くと、『今日は21時までには帰りたい、早く帰ります』と旦那からきたので『大丈夫、時間は気にしないでね』と返事をしました。急かしてるとかではないので時間はいいのですが、21時過ぎても特に連絡はなし...『やっぱり結構遅くなる』との連絡がわたし的には欲しいと思うのはめんどくさいですかね?こういう質問って結構、"めんどくさい嫁"って扱いになるのかなと思いつつも聞いてみました...。(子なしの時は私の方が仕事が帰るのが遅かったりして連絡の仕方で旦那には怒られたりしたので逆の立場になるとどこまでがいうべきとかがわからなくて...)

タグ

No.4220993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ、めんどくさいね。

No.2

人によると思いますが、別にラインとかなら気にならないですね
忙しかったら無視するだけだし
電話かけてこられるとうっとしいかなと思います

No.3

わかりますよ。今ね、私も全く同じ状況です。追加の連絡くらいできないのか?そう思います。束縛とかじゃなくてね。心配なだけなんだけどね。何かあったんじゃないかって

No.4

>> 1 まぁ、めんどくさいね。 回答ありがとうございます。

No.5

>> 2 人によると思いますが、別にラインとかなら気にならないですね 忙しかったら無視するだけだし 電話かけてこられるとうっとしいかなと思います 電話となるとそうかもしれませんね。ありがとうございます。

No.6

>> 3 わかりますよ。今ね、私も全く同じ状況です。追加の連絡くらいできないのか?そう思います。束縛とかじゃなくてね。心配なだけなんだけどね。何かあっ… 共感していただきありがとうございます。仕事は大変なのはわかるのですが追加の連絡の一つぐらい...となってしまいます。難しいところですよね。

No.7

私なら放っておきます。
最初に遅くなるのは聞いててそれからもう少しかかったんだろうな。とも思うし。

しかし、そのお互い放っておく性格で離婚してるのでこれが正しいとはいえません。

No.8

>> 7 放っておく方が上手くいくこともあるでしょうし、夫婦の性格によるのかもしれないですね...わたしも自分が正しいとは思っていないので色々な意見に耳を傾けようと思います。

No.9

『大丈夫、時間は気にしないでね』と、言われると時間を気にする気持ちが消える
『遅くなるなら連絡してね』だと、9時を過ぎれば連絡するのだが・・・

No.10

>> 9 『遅くなるなら連絡してね』と素直に言えばいいのかもしれませんね...。色々考えすぎた結果、連絡してねと付けると催促してるようになるのかな..とか思いすぎていました。(旦那の性格的に..ですが)

No.11

しかし時間など気にしないで自由に仕事させるほうが旦那は伸びて出世する(あげまん)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧