姉の旦那さんが最近流行りの食い尽くし系?でやばそうです。 姉は先月赤ちゃん…

回答1 + お礼0 HIT数 227 あ+ あ-

2025/01/18 06:11(更新日時)

姉の旦那さんが最近流行りの食い尽くし系?でやばそうです。

姉は先月赤ちゃんを産んで、まだ高校生ですが手伝うくらいできるから姉の好きなお店でケーキ4つとシュークリーム4つを買って持って行き、家事を手伝って帰ってきました。

お昼は食べてから行ったからあなた旦那さんがご飯食べてる横で姉の飼ってるハムスター2匹の家の掃除をしてたんです。

そしたら姉が作った料理机に並べて、それを旦那さんは飲み込んでるの!?ってスピードで食べ尽くすんです。

今日は唐揚げ、餃子、サラダ、パスタ的なのが出てましたが、唐揚げを2回揚げて餃子を2回焼いて、サラダを2種類出したあとパスタも2種類出てきました。
白ごはんも家と同じくらいの量だから4合は炊いてたと思います。

それを食べ終わった頃に姉がキッチンから出てきて、旦那さんが各お皿の端に残した私からしたら食べかすみたいなものを姉が摘んでました。

そのあと旦那さんは箱に残ってたケーキのうち姉の好きなチョコケーキをお皿に分けて冷蔵庫に入れ、他のものは全部一口ずつで食べました。

私は全部姉と旦那さんで2つずつだと思ってたからえ?え?どう言うこと?なにしてんの?ってなって途中「それお姉ちゃんの分も入ってますよ」って言ったら「〇〇(姉)は少食だから全部は食べられないんだよ〜」と言ってそのまま食べてしまいました。

姉は大丈夫ですか?モラハラされてないでしょうか…

タグ

No.4221031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

食生活の乱れは心の乱れにと言いますから旦那様は自分の気持ちを上手くコントロール出来ないのでは。それを食べ尽くしをする事で解消しているのかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧