列車内で換気装置がついているのはわかっているけどそれだけではなく窓を開けて直接的…
列車内で換気装置がついているのはわかっているけどそれだけではなく窓を開けて直接的に外からの空気を取り入れて換気してウイルスを少しでも逃がすのは重要だと思います。冬場列車内で窓を開ければ寒くなるのはしょうがないが、二酸化炭素濃度は下がります。エスカレーター歩行やながら携帯はしてはいけないのに守らない人がいるんだからとりあえずルールを守らない人がいようが、列車内で窓を開けている人がいても黙っていた方が一番です。
タグ
No.4221052 2025/01/17 22:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も、各停・在来線で、窓をよく開けます。おっしゃるように、コロナ・インフルエンザ対策です。神経質で、そういうのがとても気になるからです。
窓開いても、冬場、そんなに車内は寒くはないです(個人の感想)。
たま~に、無言で他乗客に窓を閉められたことあります。その時は車輌移動します。
こないだ、電車内じゃないが、ある所で、ものすごい咳してるヤツがいて、しかもノーマスク。その辺の空気がけがれた気がして、その空間は避けた。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧