本当に真剣に悩んでいます。 私は会社の他部署に気になる男性がいますが、接点も勇…
本当に真剣に悩んでいます。
私は会社の他部署に気になる男性がいますが、接点も勇気もなくアプローチできません。
一緒に働いて一年経ちました。
どのようにアプローチしたら良いですか?
男性に迷惑かけたり、引かれたらと怖いです…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人に恋人ができてから後悔しても手遅れです。
「私と〇〇さんって、一年一緒なんですね。今度良ければ相談にのっていただけないですか?」
といって、接点よりも会話を重視し、お互いのことを知っていくのがよいのでは?
あら、もう一年経っちゃったのですね!笑
うちも会社としての飲み会はほぼ無いのですが、社員同士でたまに飲みに行くってのはそんなに不自然じゃないと思ったのですが、どうでしょう?
私は誘われた時、何も違和感はなかったですね〜。
いきなり2人だとマズいですが笑、何人かだと割と自然に誘いやすいかな、と。。
業務で何かきっかけがあれば良いですが、何も接点なしとなると、
どう自然を装って自分で上手く周りを動かすしかないですね〜。
些細なきっかけさえ掴めれば、急接近なんてよくありますから!
ちなみにいきなり廊下で連絡先教えてください!ってナンパはあまり勧めません笑
中高生なら若い勢いで不自然でも可愛いもんですが、社会人だとやばい奴認定される恐れがあります。。
異動してきたのなら、そう言えば歓迎会やってなかったし、今度部署数人で親睦会やるので、良かったら参加しませんか?
と聞いてみたらどうです?
同年代とか仲の良い同僚とかに声掛けて、そちら側にはたまにはみんなで飲みたいみたく言って人集めて、
その男性には歓迎会も出来てなかったからとそれも伝えれば、なんとなく参加した方が良いのかなと思ってもらえそうです。
そこで共通点がないかとか、色々話を聞き出して何とか今より少しでも仲良くなる。
そこでまた集まるある時は誘いますねとか言って連絡先聞き出しちゃいましょう。
ちょ、ちょっと!
話が飛躍しすぎです
あのねぇ、ここの人たちがそれが分かる訳ないでしょう?
それが分からないから、貴女悩んでるんでしょう?
それを知るには2択しかない
①自分で会話して聞き出す
②誰かに聞く
で、その「誰か」は会社の人であって、ここの人じゃない。
眼中にあるかないかも分からないって、ここの人は。
分からないぐらい貴女が動いてなさすぎる。
行動した結果が報告あれば、言えますよ?
でも、そのラインにも行ってないでしょう?
勇気だすって言ってたじゃない。
がんばるって。
私もかなりの回数、真剣にレスしていますが、主さんが全く行動に移さず同じところを回り続けどうしたもんか、と思っています。
自分のことを話してから相手のことを聞いて下さい。
突然、趣味は?と聞くのではなく、
週末に〜したんですよ
〜が好きなんです
〇〇さんの好きなことは?
など。
とにかく、行動しないと棚ぼたみたいな話はないですよ、この案件。
望みがあるかないかはまだ分からないけどただ心の中で思っていても状況は変わらないと思いませんか。
少しでも相手に伝えて駄目なら他の事も考えられますが何もしてないのに「望みないですよね」と言われるのなら諦めたほうがいいと思います。
廊下でたまにすれ違って挨拶されるのなら主さんの事も知ってますから。
次に廊下で会った時に「良かったらLINEしてもらえますか?」と聞いて相手が迷っていたら「大丈夫です。無理にとは言いませんから」と言って去る。
「いいですよ。」と言われたら紙に書いたLINEとか連絡先を渡すとか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧