登校中の電車についてです!私は家から1時間ほどの学校に通っています。 訳あって…

回答1 + お礼0 HIT数 109 あ+ あ-

2025/01/17 23:07(更新日時)

登校中の電車についてです!私は家から1時間ほどの学校に通っています。
訳あって不登校気味になってしまった友達から朝1人怖いから一緒に行こうといわれ、夏頃から一緒に登校しています。
ですが私が朝に弱いこと、友達は朝機嫌が悪いことが多く変に気を遣わなくては行けないこと、席が空いていたら必ず友達が座ること、一緒に行こうというのにも関わらず途中まで指定席の特急電車にのるので時間を合わせなくては行けないなど、とにかく私の負担が大きく辛いです。
そこで朝一緒に行くのをやめようと切り出したいのですが気分やで自己中心的なのでなんと言えば穏便に済むか悩んでいます。
3年間クラス替えはないので変に拗らせたくないです。
みなさんアドバイスお願いします😭

タグ

No.4221077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-17 23:07
匿名さん1 ( )

削除投票

とっても難しい。たぶんどう言っても拗れると思います。今葛藤してる二つのうちのどちらかを諦めるしかないのがたぶん答えだと思います。どっちも嫌かも知れないけど主さんがなるべく辛くない方を選ぶといいと思う。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とっても難しい。たぶんどう言っても拗れると思います。今葛藤してる二つのうちのどちらかを諦めるしかないのがたぶん答えだと思います。どっちも嫌かも知れないけど主さんがなるべく辛くない方を選ぶといいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧