何か提案をしたときに、手間ですねと面倒くさいを毎回口にする職員がいます。他に何か…
何か提案をしたときに、手間ですねと面倒くさいを毎回口にする職員がいます。他に何か案があるのかと思いきや、大した案も出さない、までがお決まりです。
説明も簡略化し過ぎて分かりにくく、他の人のことまで考えられていない。
こちらは良い気分はしませんし、意見は出さずただ否定するだけなら誰でも出来ます。たぶん、何も考えずに発言しているか、否定できる私格好いい!なのかもしれませんが、想像力の無さ、配慮の無さにがっかりしています。
普段から挨拶も出来ず、自分から積極的に動くわけでも気が利くタイプでもありません。
受け身なのに何かあると責任転嫁したり、私は聞いてません!というのですよね。
自分を客観視出来ていないと思うのですが、このような人にはどのように対応するとストレスが減りますか?
No.4221089 2025/01/17 23:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧