彼36歳、私は33歳交際5ヶ月です。 2年ぶりの彼氏ができ、世間的には今が1番…
彼36歳、私は33歳交際5ヶ月です。
2年ぶりの彼氏ができ、世間的には今が1番楽しいな時期だと思います。
私は一人暮らし、彼は実家暮らし、収入は彼が2倍。デートは割り勘。月一で私の家にお泊まり。
物価高もあり月に何回も会って外食、お出かけをするのは厳しいです。
お家デートという方法もありますが居座られたくありません。家に行くからご飯は出すよとかはありません。お茶も自分では買ってきません。
月一のお泊まりも毎回求められるのが苦痛です。
外食がしんどいなら私のアパートで自炊でも良いと言われましたがキッチンは狭い、コンロは1つ。外食もしんどいけど2人分を作るのも正直しんどいです。自炊するにも材料費はかかるし1人分の食器しかないし、光熱費ももちろん2倍。
彼はお構いなしに歯磨きする時は洗面台の電気はつけっぱなしで部屋に来たりします。一度注意して消すようにはなりました。
彼は収入もあるし、買い物はお母様にしてもらってるのか食材が高いという考えがないように思います。一人暮らしの生活費を理解してるのかも不明です。彼は三万実家に入れてるようですが私は三万じゃ生活はできません。
お金を払ってくれることが全てじゃない事はわかってますが生活がかかってるので悩むし、毎回求められるのもきつい、(ほんとは週3はしたいと言います)何となく流れでというのがなく、
さあ!始めましょう!という感じで疲れます。
わたしもいい歳なので結婚も視野に入れてましたが、いろいろと怖くなってきました。
性に関して正直に話をしましたが、『この問題は解決するのかな?』と返事が来ました。
そう聞いてる時点で答えのような気がします。
人を好きになるって何でしょうか?
会いたいとはならないけど会ってる時は楽しいです。10代20代の頃のように感情だけで突っ走って好き好き言ってたのにそれができなくなってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
会ってる時は楽しいとあるけど、あんまり楽しそうには見えませんね。
どっちが良いとか悪いとかではなく、いろいろな点が合わない相手なんでしょう。
失礼ながら、年齢的にも若い子と同じ熱量で恋愛はできないし、むしろしない方がいいと思います。
今のように、ちょっとした感覚の違いとかを冷静に見て判断するのは、ある意味必要です。
そればっかりに目が行っちゃうのも楽しくないなとも思うんですけど、それが許容範囲なのか、そうでないのかは大きいですし。
まぁいろいろ合わないなって思うなら、時間も無駄だし、早めに見切りをつけた方がいいかもです。
お互い本当に好きなの?
ケチな男と女
どちらも相手の為に何かしてあげたいとは思わないんですね
あなたは年齢的なこともあり結婚を視野に入れてるみたいだけど
その彼と一生涯共に暮らせますか
幸せになるは自信ありますか
はっきり言ってみましょう
主さんの不満はよくわかります
私も何年も割勘負けしていましたが言えずにずっとモヤモヤしていました
不満が爆発してお金の事を訴えたらあっさり解決して拍子抜けしました
言えなかったのはセコいとかケチとか思われたくない見栄っ張りな性格のせいでした
それよりも不満が上回った結果の爆発でしたが、早い内に言ってしまえば良かったと思っています
主さんの正当な権利ですよ
言いましょう
それで駄目ならチェンジで!
私の彼氏、実家ぐらしの人は3人いましたよ。
1人は家賃は、どうしてるのかわからない。
2人は月3万入れてるようだったけど家事全くできないね。
別に肉体関係作らなくていいのでは?
タイプでないからさようならと肉体関係作らずに振ったけど (価値観合わなくて金銭感覚も奢ってくれないからこっちが嫌になって別れたのが本音)
無理に、サービス提供しなくていいのでは?私としては支えてくれる男性がタイプだったけど 人を支えたことない人には経験ないからわからないよね 心の中でおもって別れました。
結婚って現実の生活なので、感覚、価値観の違いを冷静にみるのは本当に大事です。
ついつい我慢して、いざ結婚してから揉めて爆発するよりずっと良いですよ。
ただ、実家暮らしで一人暮らしの経験がないなら、きちんと説明してみたらと思います。本当に悪気なく何にもわかっていない場合もあるので。
実際に一緒に買い物して、いくらかかるかとかは自身でやってみないとなかなかわかりません。
説明してもわからない、改めないし協力しようともしないなら、仮に結婚してもしんどいだけかと。
まだ5ヶ月しか付き合ってないのに、それだけの不満材料があるのだから、さっさと別れるのがベストかと。
金銭感覚が合わない
思いやりがない
人とは誰一人うまくいきません。
私なら2度と彼を家に入れませんね。
ふざけんじゃねーよ!と。
いい歳して実家暮らししてるような男性はいらないですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧