器の大きい、綺麗な心を持ちたいです。 僕は多分腹黒い、器も小さい、誠実、純…

回答9 + お礼7 HIT数 224 あ+ あ-

2025/01/19 04:30(更新日時)

器の大きい、綺麗な心を持ちたいです。

僕は多分腹黒い、器も小さい、誠実、純粋さも無いかもしれません。

素敵な人間になるには何が必要なのでしょうか、

せめて人並みレベルにはなりたいです。

憧れの人に釣り合えるほどの人間的魅力さが欲しいのかもしれません。

相当の努力は必要なのかもしれませんが、

タグ

No.4221097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

では、憧れてる人のマネしてみれば良いのでは?他にも学べる見本となる素敵な人が居たら、マネすれば、自然と性格が良い方向に向きます

No.2

自信と満たされる事?かなあ、、、人に寛容になれるのは

No.3

>> 1 では、憧れてる人のマネしてみれば良いのでは?他にも学べる見本となる素敵な人が居たら、マネすれば、自然と性格が良い方向に向きます 頑張ってマネてみたりしてますが、全然比べるにも失礼なくらいなのです…

頑張りますが

No.4

沢山働いて色んな人と会って会話して下さい。
そう言う生活の中で磨かれていきますよ。
きっと。

No.5

>> 2 自信と満たされる事?かなあ、、、人に寛容になれるのは 自信は必要かもですね…

自信の無い私は…頑張らないと。

No.6

>> 4 沢山働いて色んな人と会って会話して下さい。 そう言う生活の中で磨かれていきますよ。 きっと。 頑張ります。
ただ話聞くくらいしかできず、自分から会話をするのが苦手ではあります。
これも克服しなくてはいけないのかもしれませんね…

No.7

素敵な人間とは何ですか?

もっと分かりやすく書いて下さい。
ここに分かりやすく説明出来ない事が
大きな問題点ではないですか?

No.8

追加ですが、腹黒で純粋でない人はこんなこと考えないし、悩みませんよ。
だから、貴方は純粋な人なんですね。
器が大きいのは経験ですよ。色んな経験して失敗もして人間的に器も大きくなるのではないかな?
まだまだこれからです。失敗を恐れず沢山色んな経験をしてくださいね。

No.9

比べる行為は比べられた人に凄く失礼です。比べられた人が不幸になります。比べちゃダメです。マネして素敵な人に近くなれば良いんです。返信の内容を全て拝見しましたが全く腹黒さ感じません。改善しなくても主さんは主さんのままでも大丈夫だと思いました

No.10

>> 7 素敵な人間とは何ですか? もっと分かりやすく書いて下さい。 ここに分かりやすく説明出来ない事が 大きな問題点ではないですか? すみませんでした

No.11

>> 8 追加ですが、腹黒で純粋でない人はこんなこと考えないし、悩みませんよ。 だから、貴方は純粋な人なんですね。 器が大きいのは経験ですよ。色ん… ありがとうございます
いろんな経験が器を大きくするんですね、
頑張ります

No.12

>> 9 比べる行為は比べられた人に凄く失礼です。比べられた人が不幸になります。比べちゃダメです。マネして素敵な人に近くなれば良いんです。返信の内容を… わかりづらい内容でほんとすみませんでした。

真似して近くなれば良いのですね、

それにそう言っていただきありがとうございます。

でももっと寛容になれたらなと思ってます。
まだまだ器も小さいので…

皆さんのアドバイスを参考に頑張ってみます。

No.13

主さん 正直すぎて可愛いです。優しい面あるから 大丈夫だよ。頑張って。

No.14

>> 13 まじですか
優しい面あるのでしょうか…

皆さんのアドバイスを参考にします!

No.15

わたしも13さんに
同感です。

自分を顧みて
素敵になろうとするのは
いいことだと思います。

中には
言葉尻をつついて
意地悪なことを言う人がいるけど。

あまり気にしないで、
あなたの『素敵』を追求すればいいのではないかなぁ。

good luck!

No.16

自己評価でも思い込みでもいいです。これだけは誰にも負けないというものを持つ事。そして自分を好きになる事。これが自分に自信をもてる人。

上手くいかない事は自分の責任。他人の失敗を責めない。失敗は必ず起こるのだからどう対処
するかが重要な事。自分と接してくれる人には感謝の気持ちを持つ。これが器の大きさに繋がっていく。

綺麗な心でありたいなら逆に汚い事を知る必要があるかもしれない。そうならないように勤める

主さんの事を知る方法として、あなたの周りを知ればあなたがどんな人なのかがすぐに解る。
主さんの理想に近づいているのであれば主さんの周りもまたいい人ばかり

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧