器の大きい、綺麗な心を持ちたいです。 僕は多分腹黒い、器も小さい、誠実、純…
器の大きい、綺麗な心を持ちたいです。
僕は多分腹黒い、器も小さい、誠実、純粋さも無いかもしれません。
素敵な人間になるには何が必要なのでしょうか、
せめて人並みレベルにはなりたいです。
憧れの人に釣り合えるほどの人間的魅力さが欲しいのかもしれません。
相当の努力は必要なのかもしれませんが、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
追加ですが、腹黒で純粋でない人はこんなこと考えないし、悩みませんよ。
だから、貴方は純粋な人なんですね。
器が大きいのは経験ですよ。色んな経験して失敗もして人間的に器も大きくなるのではないかな?
まだまだこれからです。失敗を恐れず沢山色んな経験をしてくださいね。
比べる行為は比べられた人に凄く失礼です。比べられた人が不幸になります。比べちゃダメです。マネして素敵な人に近くなれば良いんです。返信の内容を全て拝見しましたが全く腹黒さ感じません。改善しなくても主さんは主さんのままでも大丈夫だと思いました
わたしも13さんに
同感です。
自分を顧みて
素敵になろうとするのは
いいことだと思います。
中には
言葉尻をつついて
意地悪なことを言う人がいるけど。
あまり気にしないで、
あなたの『素敵』を追求すればいいのではないかなぁ。
good luck!
自己評価でも思い込みでもいいです。これだけは誰にも負けないというものを持つ事。そして自分を好きになる事。これが自分に自信をもてる人。
上手くいかない事は自分の責任。他人の失敗を責めない。失敗は必ず起こるのだからどう対処
するかが重要な事。自分と接してくれる人には感謝の気持ちを持つ。これが器の大きさに繋がっていく。
綺麗な心でありたいなら逆に汚い事を知る必要があるかもしれない。そうならないように勤める
主さんの事を知る方法として、あなたの周りを知ればあなたがどんな人なのかがすぐに解る。
主さんの理想に近づいているのであれば主さんの周りもまたいい人ばかり
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧