犬の鳴き声

回答5 + お礼4 HIT数 1841 あ+ あ-

2007/07/30 00:04(更新日時)

初めまして。

今本当に悩んでいることがあります。それは隣りの家と裏の家の犬についてです…
毎日毎日、早朝(4:00頃)と夕方(17:00頃)になると、1,2時間、隣りの大型犬はワンワン吠えまくり、裏の小型犬は小型犬で鳴きまくります…
もう半端じゃなくうるさくて、家族も私もノイローゼになりかけです…早朝なので、起こされて睡眠妨害です。

普通犬を飼うなら、最低限近所に迷惑をかけないようにするのが常識ですよね?!何でそれができてないのか私にはわかりません。

どうしたらいいでしょうか?もう5~6年続いてます…
保健所に言うといいと聞いたこともあるのですが、私の住んでいる町は保健センターしかありません…
どなたか本当に助けて下さい…
隣りの犬、まだ吠えてます…

No.422111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわぁ😩五 六年。夕方は 我慢出来ても 朝のこの時間は近所迷惑😂保健センターしかありませんか…。警察にいうのはどうでしょう⁉それか ご近所で迷惑だという人と一緒に手紙を出すとか…。近頃 マナー悪い飼い主多いですよね…。

No.2

>> 1 警察でも取り合ってくれるんですね😲
ほんとにマナー悪い…早く何とかしたいです!!
ありがとうございました(*^-^*)

No.3

再レスです。世間を騒がせた 騒音おばさんも逮捕されたりとかしてますしね…。騒音になりますから、📹撮るとかして 証拠物件もっていって 窓口に訪ねてみるか 電話してみたらいいと思います。警察が管轄でなければ、管轄部所教えてくれると思うし…。早くその非常識 終わるといいですね🙇

No.4

スレ読んでまるで我が家⁉と思いました💦
我が家の丁度裏手にある家の犬も早朝4時50分頃にかならず吠えて迷惑してます😥
しかも吠え方がワンワンではなくてギャンギャンって感じで更に耳障り😂
だいぶ昔、実家の周りのどこかの犬がこれまた早朝毎日うるさかったからブチ切れてしまい『うるさい!!!』って叫んだら、次の日から飼い主が玄関に入れたのかましになりました(笑)
役場の住民科に言って一度電話で注意してもらったらどうですか❓

No.5

わかります!寝てられないですよね💧今は直接言うと変な嫌がらせ受けるかもしれなくて言い出しにくいし‥警察がいいんでしょうかね?犬の鳴き声は本当にノイローゼ気味になりますよね💀

No.6

>> 3 再レスです。世間を騒がせた 騒音おばさんも逮捕されたりとかしてますしね…。騒音になりますから、📹撮るとかして 証拠物件もっていって 窓口に訪… 再レスありがとうございます♪
そうですね。一度警察に電話してみます!

No.7

>> 4 スレ読んでまるで我が家⁉と思いました💦 我が家の丁度裏手にある家の犬も早朝4時50分頃にかならず吠えて迷惑してます😥 しかも吠え方がワンワン… 役場の住民課も取り扱ってるんですね!私も我慢できずに叫んだことありましたが、全く効果なしです…
レスありがとうございました。

No.8

>> 5 わかります!寝てられないですよね💧今は直接言うと変な嫌がらせ受けるかもしれなくて言い出しにくいし‥警察がいいんでしょうかね?犬の鳴き声は本当… 今日も起こされました…本当に迷惑です…常識ってものがないんでしょうね…
嫌がらせに発展すると面倒なので、何かいい方法を考えます。
レスありがとうございました!

No.9

我が家と同じ迷惑掛けられてて、苦労を判ってくれそうな主さんだ😂
我が家の裏にはダックスを4,5匹飼ってて、朝は6時半からウッドデッキ?に出したら最後。洗濯物干し終えるまでワンワン、ギャンギャン、ま~ウルサイですよ😒
我が家も飼ってますが、啼くと痺れる首輪とかetcで黙られてます。やはり、躾って飼う以上必要ですよね😉

私らが庭出ただけでも啼きっぱなし💢「ノー、ウルサイよ○○」だけで、全く効き目無し😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧