病院で、施術中に本を読むのは施術してくれている先生に対して失礼になりますか?

回答3 + お礼3 HIT数 136 あ+ あ-

2025/01/18 09:54(更新日時)

病院で、施術中に本を読むのは施術してくれている先生に対して失礼になりますか?

タグ

No.4221273 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

施術されてるのに本を読む余裕あるの?

No.2

自分はそういう発想したこともなかった
本読もうなんて思う人いるんだ
失礼だから自分は読まないですね
どうしてもその日にれを読まなきゃいけいなら読んだらいいかと

No.3

質問がざっくりし過ぎ。
施術の内容や所要時間によります。
詐術中、そのまま待機するような時間が長くてその時間ドクターと対面しているわけでないなら、有りでしょう。
もちろん、読書をする事で血圧が変動するとかの支障がない範囲で。

No.4

>> 1 施術されてるのに本を読む余裕あるの? 足関連の施術で、先生は私の足をいじっていてその間何か喋る訳でもなく、それが約二時間続くので失礼ながら少し退屈で...。

No.5

>> 2 自分はそういう発想したこともなかった 本読もうなんて思う人いるんだ 失礼だから自分は読まないですね どうしてもその日にれを読まなきゃい… そうですよね、やっぱり失礼ですよね。
足関連の施術で、何も喋らず先生が私の足を施術する時間が約2時間続くので、少し退屈だなと思ってしまい本を読んではどうかと思い付きました。
ご意見ありがとうございました。

No.6

>> 3 質問がざっくりし過ぎ。 施術の内容や所要時間によります。 詐術中、そのまま待機するような時間が長くてその時間ドクターと対面しているわけで… 待機時間はないです。ただ、足関連の施術で、施術中は何も喋らずに約2時間足の施術をするという感じなのでひたすら自分の足を見ているのは少し退屈で。
でも、対面中に読書はやっぱりやめておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧