愚痴なんですが、以前夫が私の膝枕でテレビを見ていると私の母が機嫌悪くなり、娘にベ…

回答4 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/01/18 11:26(更新日時)

愚痴なんですが、以前夫が私の膝枕でテレビを見ていると私の母が機嫌悪くなり、娘にベタベタして!と言ったのです。
私の夫なので、何いってるのよと私が言い、たまたま遊びに来ていた叔母が、最近の人はそういうこと普通なんだよといいました。

なんかモヤモヤしたの気分になりました。

別な日、夫とプリクラを撮りました。
息子も一緒でした。
いろんなプリクラを3人で撮影し、息子が3人のも撮るよと言って彼は親指を立ててポーズをとりました。息子がお母さんはお父さんのほっぺにチュっとするポーズをしてと言うのでそうしました。

するとそれを家で見ていたらたまたま遊びに来ていた叔父が、こんなこと子供の前でしたらいかんよ!と、怒られました。

息子はその時大学生だったのですが、なんか私、夫とは節度ある対応をしないといけないらしいと思うようになり私側の親戚には気をつけてます。

しかしなんか私が悪のか?って気持ちになるので最近では次第に普段通りにしてます。

夫は気にしてません。というか気づいていません。

まあ私たち夫婦は50歳すぎてますけど、夫がお揃いの帽子とか買って来るのでかぶってます。

今度叔父から似たようなことをまた言われたらなんて言おうかなあと模索してます。

愚痴でした。

タグ

No.4221329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家族が幸せなら、気にしなくて良いと思います。

No.2

他人の家族のやり取りをつまらなく思う私は薄情なのか…。

No.3

妻の実家でも夫の実家でも
膝枕はちょっとどうよ と思います。

自分達の家の中でやってください。

両家の両親は、渋い顔しますよ。

息子さんが結婚して、自分の実家なので気にしないで
目の前で奥さんと膝枕したり、イチャイチャしている姿を見せられたら
日本人の大半は、恥ずかしい姿を家族や他人に見せていることを
嫌だなと感じます。

頬にキスしているような場面の写真については、恥ずかしいと思わなければ
なんともないです。

他人がもし見てしまったら、
「50歳で、若い人がするようなことをするのは凄いなあ」と思います。
50代の芸能人みたいな容姿や体型がいい感じの方々なら(偏見すみません)
「芸能人の写真みたい」と思いますけどね。

他人や身内でも思うことがありますので、
そういった意見が出そうなところでは、控えるが一番楽だと思います。

帽子が同じなら「ペアルック」ですね。お歳を召した方でも同じベレー帽の色違いを
被っている方もいましたので、そこは大丈夫な気がします。
イチャイチャを見せつけられていて恥ずかしいと思う方がいたら、
いちいち何か文句を言われる前に、辞めた方がいいと思います。
面倒くさいからね。

No.4

人前で膝枕をしたり、ほっぺにチューをして見せるのは、恥ずかしいことだと思う人がいても全然おかしくないけどね。(キスは誤解だと思うので、それを説明すればよかっただけだよね)
誰も見ていない所でやることまで批判されることは無いんだから、人前だけ気を付ければいいんじゃないの。(プリクラの写真は他人に見せないようにするとかね)
身体接触ではないペアの帽子で批判されるなんてことは無いと思うけどね。
あなたの感覚も少しずれているんじゃないのかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧