サイゼリヤやカラオケなどで、ドリンクバーに行って飲み物を取りにいってる間に脱いだ…

回答5 + お礼4 HIT数 224 あ+ あ-

2025/01/18 11:24(更新日時)

サイゼリヤやカラオケなどで、ドリンクバーに行って飲み物を取りにいってる間に脱いだダウンジャケットやマフラーを盗もうとする人がいるのですが、どうしたらいいか困っています。2人以上の複数人で行くなら安心ですが、貴重品入れが設置されていないし、少し目を離した隙に盗もうとする人がいるので困っています。

タグ

No.4221335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-18 11:00
匿名さん1 ( )

盗むのは他人?知り合い?
頻度多いなら少し遠隔から見張っておいて
もらって盗んだところを捕まえて
警察に突き出せばいいよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

盗むのは他人?知り合い?
頻度多いなら少し遠隔から見張っておいて
もらって盗んだところを捕まえて
警察に突き出せばいいよ

No.2

バック、スマホ、衣類は盗られますから身につけて食べましょう。悪い奴がうようよ居ますから。

No.3

地域住民が悪すぎますね、まるで私の地域住民みたいです、そしてそいつら曰く、盗みたくなる様な物を持っているお前らが悪いと言い出しますからね、だがら荷物は常に身から離さないしかないかと。

No.4

軽装で行く

No.5

カラオケ店の室内は防犯カメラないのでしょうか?防犯カメラが設置されてると聞いた事がありますが。

もしかしたら店員さんの仕業かもしれないですし、複数人なら必ず誰かが居るようにする、ヒトカラなら持ち物は全て身につけて部屋を出る。それしかないと思います。

No.6

>> 1 盗むのは他人?知り合い? 頻度多いなら少し遠隔から見張っておいて もらって盗んだところを捕まえて 警察に突き出せばいいよ 面識ない人です

No.7

>> 2 バック、スマホ、衣類は盗られますから身につけて食べましょう。悪い奴がうようよ居ますから。 そうしたいのですが

No.8

>> 3 地域住民が悪すぎますね、まるで私の地域住民みたいです、そしてそいつら曰く、盗みたくなる様な物を持っているお前らが悪いと言い出しますからね、だ… 治安が悪いところです。

No.9

>> 4 軽装で行く 今の季節は寒いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧