家庭持ちの方に質問。物価高についてです。 米が1000円値上がりしてて死に…

回答10 + お礼4 HIT数 347 あ+ あ-

2025/01/18 19:37(更新日時)

家庭持ちの方に質問。物価高についてです。

米が1000円値上がりしてて死にそうです…

一人暮らしならまぁまぁ1人だしなんとかなると思うの。でも家庭持ちって自分だけじゃないし子供達には今まで通りの食事をさせたいからモロに家計圧迫するのよ。最近はお菓子も減らしてるけど、やっぱり学校から帰ってきたらおやつほしいほしい!だし我慢してても結局はどこかで爆発する…ガソリンだって高すぎてどこか遠出しよう!って気も失せるから休日は家でゲームか近所の公園で遊んでる。

預金はあるけど使いたくないし自分が貧乏だって思うとなんか余計お腹もすくし…

世帯収入手取りで45万ぐらいだしそこまで極貧じゃないんだけど…普通に習い事させて好きなご飯食べさせてって言うのがこれからできなくなるのかな…
みんなの節約方法教えて!

No.4221419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 おやつは、芋とかこんにゃく、高野豆腐にするのは 小さいうちはごまかせられるけど、お菓子の美味しさを知ってる小学生達にその手のおやつは難しいかな。

No.6

>> 2 もう節約しようがないです、、 あるとすれば外食やデリバリー惣菜をやめる。 おやつも手作りにする。 それくらいしか。 主食の米が値上が… 外食も最近は行ってないなー、マックなんて久しく行ってない…ほしいって言われるけど家族分買うと4000円は軽く超えるし…
米ヤバいですよねー、うちのとこ5キロで2800円だったのに泣

No.7

>> 3 これって マウント目的ですか? は? 共働きで手取り45ですよ?!共働きなのにマウントってどーゆうこと?

No.8

>> 4 節約には限界があるから資産運用と副業で収入を増やす ニーサしてるけど、目の前にお金があって肌で実感しないと増えた感じがせず…ニーサ今のところ3万ぐらいしか利益出てないし引き出し方もよく分からず😮‍💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧