いじめっ子といじめられっ子の話になると、いじめる奴が悪いとか言う人いるけどさ、そ…

回答15 + お礼4 HIT数 414 あ+ あ-

2025/01/19 14:11(更新日時)

いじめっ子といじめられっ子の話になると、いじめる奴が悪いとか言う人いるけどさ、それは確かにそうなんだけど将来性があるのっていじめっ子だよね。
いじめられっ子ってその影響で引きこもりやPTSDやパニック障害になったりするし、逆にいじめっ子って過去のことなんて忘れて家庭持ってなんだかんだ上手くやってる。社会に出ても出世する人間は弱者を食い物に出来る人。結局生物である以上は力を誇示出来るものが強いんだよね。

No.4221423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 2 残念ながらいじめられっ子が守られるのは学生時代までですよね。 社会に出たら誰も守ってくれない。 そういう子は社会に出たらいじめなんて世渡り上手にやっていきますよ。
私の小学校でのいじめっ子は高校では甲子園に行ったし、同窓会で会った時には過去のことなんて無かったように良いパパになってました。
いじめられっ子は不登校になり、その後どうなったか誰も知りません。

No.6

>> 3 主さんの主張だと、人を平気で●せる人は戦場で生き残る確率が高いから強いってことになります。でも戦略をたてたり、通信役や、物資補給隊、衛生兵等… いじめられっ子は残念ながら通信役や、物資補給隊、衛生兵等にはなれません。これらも全て力がある人がやります。
戦時中ならいじめられっ子は捨て駒ですよ。地雷処理の為に地雷原を歩かされるような役とか肉壁です。

No.7

>> 4 理不尽ですよねぇ… 理不尽だけどこれが現状。
生物的にはいじめっ子の方が正しいんだと思う。

No.10

>> 8 自分は6年間 イジメられた側 単位落とすのが怖くて1日も休まず、学校通ったのと親が毒なので相談しても無視されました。 貴方の言う通り… いじめが悪いのは百も承知です。
ただ社会に適してるのはいじめっ子で、いじめられっ子は社会不適合者だとは思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧