清掃ってやっぱり汚い仕事ですよね。 これは実際単発バイトで体験したからこその感…

回答2 + お礼1 HIT数 207 あ+ あ-

2025/01/19 13:22(更新日時)

清掃ってやっぱり汚い仕事ですよね。
これは実際単発バイトで体験したからこその感想で働いたことない時は思ってなかったです。
トイレは汚れていることもありますし、そもそも臭い場所もあったり、実際に掃除してみると病気の人とかが使ってないかとか気になりました。
また風呂場やシャワー室あるとこだと髪の毛の片付けが実際やるとイメージ以上に気持ち悪い…
だから、実際経験してみるとバイトだと給料安い割にリスク高そうな仕事って感想でした。
ただ、リスクは高くても大きな病院などで直接雇用の正社員清掃員とかもあってそういう人は福利厚生がよくて給料も安くはないのでまた別だと思います。
結論、清掃員なんてアルバイトでするもんじゃない(正社員としてならあり)って感じでした。
単発は自分が体験してみてこれはないなーとか、あるなーとかわかって楽しいです。

タグ

No.4221424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経験値が上がるのは良いですよね~。
単発バイトは、気軽そうですが、申し込む人も殺到するからか、
なかなか働けたことありませんでしたね~。
例えば、朝の何時から電話受付とあれば、時間に繋がれど、もう決まりましたというパターンです。

清掃バイトはお疲れ様です。
奥深いですよね~、切りないし。

No.2

駅のトイレ清掃してたけどメリットとゆうか1日に何度も何度も糞💩する俺は東京駅や上野駅のトイレ清掃天国だったぞ
仕事中糞💩誰に断らず出せたし

No.3

ありがとうございます。
トイレの便器が汚いのはまだ排泄する場なので想定内でも、これ漏らして捨てたよな…とわかるゴミとかがもう気持ち悪くて…
シャワーとかお風呂が思っている以上に汚いのもありました。
ただ、汚いとこに当たってなければまた入ろうかなと思ったかもしれないので良かったかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧