セクシー女優のような体型を求められました。彼とは3年ほどお付き合いをしています。…

回答5 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2025/01/18 15:44(更新日時)

セクシー女優のような体型を求められました。彼とは3年ほどお付き合いをしています。

ある日、「○○みたいな体型だったらもっといいんだけどな〜」と言われました。

その後、別に不満があるとかじゃないよ、と訂正されたのですが。

私なりにジムに行ったり、食事に気をつけていたのですが、まだまだ足りない、整形も考えた方がいいのか、などと考えてしまって。

それから上手くご飯を食べることができなくなりました。

彼のために自分を変えるにも限界があるな〜って気持ちもあります。

なんか、こう、ビシッと皆さまのご意見やアドバイスなどいただけないでしょうか…。

タグ

No.4221485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え!別れよ!

体型とか人の好みに合わせる必要がない!

まだ大学生だけど彼氏にそんなこと言われたらすぐ別れます!

結婚して出産して太ってもそんなこと言われると考えると未来なくないですか?

そういうこと言う男は幸せにしてくれんから、どんな体型でもあなたが好き!って言ってくれる彼氏見つけよ!

絶対いい恋できる!

恋人のために頑張ろうとするあなたは素敵だしもっといい人に出会えるし、ご飯なんて楽しく食べないと!

セクシー女優がいいならそんな女に行けばと言ってみましょう!

No.2

デリカシーのない男ですね
普段から無神経な発言が多いんじゃないですか?
それ直りませんよ
あなたがセクシー女優と同じ体型になったとしても、次は別のことを求められますから
お金持ちならいいんだけどな〜と言ってやればいいよ

No.3

そんな下らない男のいいなりにならず自分がいいと思ったものだけして下さい。

自分がない女はつまらないので振られます。セフレ止まり。

No.4

不満があるとか無いとかそういうことじゃないやろって
まずその彼氏はそちのどこに惚れたんやって話やから

体目当てで付き合ってダメ出ししとるなら論外やけど多分もっと奥にある内面的なとこに惹かれたんやと思う
恋ってそういうものだから(名言)

だとしたら軽い冗談でも気を付けてほしいという旨を伝えるべきやと思うわ
しかも君のそのナメくさった発言はジムに行ったり食事に気を付けてるわらわへの冒涜な上今ご飯食べれてないという実害も産んどるんやぞと付け加えて

そういう言葉で付けられた傷は後々大きな傷になる可能性が高いので早めに彼氏に文句を言うべきや
と感じた

No.5

3年も付き合っておいてそんな事いう男ってどうなの…?その3年の間にめちゃくちゃ体型が変わってそれを心配したという訳ではないのでしょう?
だったら最初っからそういう女と付き合えよ!って話よ。

レスした皆さんが言うように、今後、仕方のないことで体型が変わったりしても、また別のことでも平気で傷付く発言するんじゃないかな。

傷付けたりデリカシーのない発言する人ってわかってなくてするなら、ずっとし続けるし、わかってやってるならモラハラパワハラでたち悪いから、距離を置いた方かいいと思うわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧