悪魔のいけにえ.と死霊のはらわた.どっちが好きかな。1.悪魔のいけにえ.1974…

回答2 + お礼3 HIT数 322 あ+ あ-

2025/01/19 17:50(更新日時)

悪魔のいけにえ.と死霊のはらわた.どっちが好きかな。1.悪魔のいけにえ.1974年.R15+.チェーンソーと、女の悲鳴の大音響はスゴくて、初めて観る人はトラウマになりそう。気をつけてね。2.死霊のはらわた.1981年.R18+、この映画は.かなりグロいので、苦手な人にはオススメしませんが、大丈夫な人なら楽しめる。自分は1かな、イカれた家族、レザーフェイスが印象大かな。2は死霊の姿が怖いね。どっちが善いかな。

タグ

No.4221638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪魔のいけにえやら死霊のはらわたやら、出てくるワードが怖すぎて話についてけん

No.2

>> 1 1さん、確かに、悪魔のいけにえ、死霊のはらわたは、圧倒的な異常さで怖すぎですね。異常な家族は恐ろしいし、呪いの書は絶対みてはダメですね。両方とも、リメイク版も作られた、なかなかよかったけど、インパクトはオリジナルのが上でしたね。

No.3

デイジーさん、この2作品は、ちょっと甲乙つけがたいですね。自分的には、この2つと、ロメロゾンビがホラー最高峰です。
悪魔のいけにえ、死霊のはらわた、それぞれ、初めて観た時のことを思い出して、考えてみましたが、わずかに、死霊のはらわた、に軍配が上がるでしょうか。
もちろん、悪魔のいけにえが劣る、ということでは全然ありません。
この2つは、その後の関連作品も好きなことも共通します。オリジナルが圧倒的ですが。

No.4

>> 3 サヤマさん、お疲れさまです。アンデッド鑑賞してきましたよ、静かな雰囲気の世界観だったですが、アンデッドはゾンビ、やはり、親しくしても関係ないですね。食います。悪魔のいけにえ、死霊のはらわたはホラー映画の二大金字塔で甲乙つけがたいですね。悪魔はあの悲鳴に、チェーンソーの音は衝撃ですね。死霊は女性が死霊に変わり恐ろしい顔してるのは恐怖でした、ぐろは手作り感あり、まさに芸術的でしたね、手作りでないとできないですね。

No.5

悪魔のいけにえのリメイク版はテキサス・チェーンソー、オリジナルの衝撃的なインパクトは劣るけど、ストーリーもよくて恐ろしくできているよ。家族が変。死霊のはらわたのリメイク版は同名。ヒロインはあとにドント・ブリーズにでる女優さん。リメイク版ではよくできているよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧