不倫が起きたのに再構築を目指す夫婦はなぜ離婚しないのでしょうか? 金銭的に厳し…

回答5 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2025/01/26 21:08(更新日時)

不倫が起きたのに再構築を目指す夫婦はなぜ離婚しないのでしょうか?
金銭的に厳しい、子どもが幼いといったことがあるのならわかるのですが、子どもがいないか成人済み、お互いに共働きで経済的にも問題ないのに離婚しない方はなぜしないのだと思いますか?

タグ

No.4221688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-18 20:07
匿名さん1 ( )

削除投票

メリットデメリットを天秤にかけてるか許容する。頃合いを見計らって別れることにする。などなど

No.3 2025-01-18 20:22
匿名さん3 ( )

削除投票

共働きでも一緒に暮らしていた方が金銭面では助かるよね。
お金はいくらあっても困らないしね。
それに相手の弱みは、優位に立てる好都合の材料だったりするのかもしれないしね。
嫉妬が湧くような愛情ももうないんだろうし、仕方ないんじゃないのくらいにしか思っていないかもしれないしね。
それに定年退職と同時に離婚するつもりかもしれないし、まだ分からないよね。

No.5 2025-01-19 17:07
匿名さん5 ( )

削除投票

家は3さんの書かれた通りかな

一応反省してパワーバランス的に圧倒的に私が強いので日々快適だし
離婚の決定権はこちらだし頃合いを見計らってる感じ?
世間体を気にしてるのは向こうだし何時離婚申し立てられるかビクビクしてる様は滑稽です

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メリットデメリットを天秤にかけてるか許容する。頃合いを見計らって別れることにする。などなど

No.2

不倫されても好きなものは好きだから。
って場合もあると思う

No.3

共働きでも一緒に暮らしていた方が金銭面では助かるよね。
お金はいくらあっても困らないしね。
それに相手の弱みは、優位に立てる好都合の材料だったりするのかもしれないしね。
嫉妬が湧くような愛情ももうないんだろうし、仕方ないんじゃないのくらいにしか思っていないかもしれないしね。
それに定年退職と同時に離婚するつもりかもしれないし、まだ分からないよね。

No.4

体裁じゃない

No.5

家は3さんの書かれた通りかな

一応反省してパワーバランス的に圧倒的に私が強いので日々快適だし
離婚の決定権はこちらだし頃合いを見計らってる感じ?
世間体を気にしてるのは向こうだし何時離婚申し立てられるかビクビクしてる様は滑稽です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧