皆さん、学校(小学校〜大学院、専門学校)の学問の科目(体育や芸術を含む)で、好き…
皆さん、学校(小学校〜大学院、専門学校)の学問の科目(体育や芸術を含む)で、好き・楽しい・興味がある科目と、嫌い・つまらない・興味が無い科目を教えてください。
その理由も教えていただければ幸いです。
私は大学は物理学科で、数学や物理は好きでしたが、政治とか法律とかは無興味でした。
25/01/18 20:37 追記
理由は、元々、人智を超えた真理を求めていて、今ではスピリチュアルなことを第一にしていて、人間的、社会的なことには興味が無かったようです。
しかし、真理を求めながらも、地に足をつけて、現実的なことも大事だなと思う今日この頃です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
・好き……地理や歴史:社会系の教師に悪い人は少ないと思います。おしゃべり好きな先生が多いと思うので、楽しく授業が出来ることが多いです。
・嫌い……美術:評価の基準が無く、作品が良いかどうかが教師に委ねられてしまいます。
私の出身中学では、約100人の同級生(男子は45人くらい)が居ましたが
男子には5段階評価で3が最高評価で3人程度だけ。殆どの男子は2の評価、女子は最低評価が3でうまい人だけが5という、ロリコンが疑われる男教師がいました。
とんでもなくクズな教師に当たったので美術そのものが嫌いになりました。
私の知り合いで美術部員で後に医者になった勉強熱心な男子が居ますが、美術の大会で優秀賞を貰うレベルなのに、5段階評価で3しか貰えなかったそうです。勿論その子は怒っていました。
女性の方が絵が上手い人間が多いとはいえ、男女差別をしているだなんて教師としてあり得ませんし、リコールされるべきです。
どうやら美術教師は、プロとしてやっていけない人間(例えば漫画家崩れ)が生徒を相手に威張るために教師をしているとか、仕方なく教師になったためにやる気がない教師が全国的に多いみたいです。
皆さんはまともな教師に出会えましたか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧