至急 まだ正式な診断は下されていませんが、ここ最近パニック発作のようなもの…

回答4 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2025/01/18 21:49(更新日時)

至急

まだ正式な診断は下されていませんが、ここ最近パニック発作のようなものが起きていて困っています。原因はバイトと学校なのですが、特にバイトの前日・当日になると震えや動悸、呼吸が浅くなり、物事の優先順位が付かなくなって考えること全てを否定してしまい苦しくなってしまいます。
病院は受診しますが、来週の土曜日なのでそれまで耐えられる自信がなく、せめてバイト(日・火・水)だけでもを休もうと思っています。というか、もうバイトは辞めるつもりです。
明日は出勤日ですが正直に話してそのまま辞めるか、原因不明の熱と言って3日間休みそのまま土曜日に精神的理由で辞めると言うか迷っています。どちらにせよ当日欠勤&即日退社なので迷惑極まりないのは分かっていますが限界です。新人アルバイトなので信用もクソもないとは思いますが…異常に期待されてしまっていたので激怒されそうで怖いです。

ちなみに辞められたとして制服にハンコやカッターが残ったまんまなのですが、捨ててほしいと頼んでも大丈夫でしょうか。ハンコもカッターもどこでも買える物なので行かなくて済むならもうバイト先に行きたくありません。逃げだと思われてもいいです。とにかく上記について意見を聞きたいです。

タグ

No.4221760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に診断待たなくても、現状働ける状態じゃないなら嘘つかないでいいと思います。
嘘つくと後後面倒ごとあるかもしれないし、正直に話していいと思います。

No.2

正直に言っていいと思います。

私はパニック発作が起きるんですけど、自分ではコントロールできませんし周りの人にもできません。

きちんと話をして後々ご自身の中でしこりを残さないようにするのが大事だと思います。
あなたは誠実な方なんだと思いました。

No.3

そのまま嘘偽り無く話したほうが良いよ。
下手な嘘や誤魔化しは止めなよ。世間は狭いから、今、働いている人達と何処で一緒に働くことがあるかもしれない。
実際に、私の職場でも「昔、〇〇さんと働いていてさ、こういう事があったんだよ。何で採用するかな?」とかよく聞くから。
新人で働き始めて間もないから、アレコレ言われるけど、その時は、診断書を次回持ってきます!と言うしかない。
ちなみに診断書は自費になるから3000円〜5000円は掛かります。正式書類だから。
診断が出ていないと書いてもらえないかもしれない。

No.4

所詮バイトだしいいんじゃないかな。
バイトに期待しない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧