紅茶、ティーの有害性、有毒性について 最近子供達と紅茶を飲むことにハマって…

回答6 + お礼7 HIT数 221 あ+ あ-

2025/01/20 12:13(更新日時)

紅茶、ティーの有害性、有毒性について

最近子供達と紅茶を飲むことにハマってたのですがYouTubeで
上記のようなタイトルがありティーバックのプラスチック成分が溶け出して億を超える数の有害プラスチック成分が確認されたと外国の研究で明らかになったそうです。

それを見てティーバックの紅茶を飲むのが怖くなりました。
詳しい方いますか?
ティーバックを破って中身だけを茶こしに入れてもプラスチック片は、出るのかな?詳しい方教えて下さい

病気の原因になるらしく
リ○トンだけは、飲むなみたいなYouTubeで私が飲んでるのは、上記の紅茶です
とりあえず茶こしを買いました

タグ

No.4221804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそもマイクロプラスチックが有害かどうかわからないけど、とりあえずうちのは大丈夫だよって伊藤園さんが言っとる。

No.2

ネット検索したら日本製の物なら安全だと書いて有りました

No.3

そう言うスレ立てるときは、せめて情報源のリンクを貼って欲しい。

調べたところ問題ないと解釈しました、私は。

No.4

>> 1 そもそもマイクロプラスチックが有害かどうかわからないけど、とりあえずうちのは大丈夫だよって伊藤園さんが言っとる。 ありがとうございます!
伊藤園は、紅茶もありますか?

No.5

>> 2 ネット検索したら日本製の物なら安全だと書いて有りました ありがとうございます。

今日、ピーチティーを買い、ティーバックを破り茶こしに入れたら茶こしの網が粗く全然こせてなく失敗
しかも原産国スリランカ表示だ…

リ○トンは、外国性でしたっけ?
国内のなら大丈夫なんですね

No.6

>> 3 そう言うスレ立てるときは、せめて情報源のリンクを貼って欲しい。 調べたところ問題ないと解釈しました、私は。 ありがとうございます。
リンクの件、すみません。
問題無いと良いのですが
子供達との楽しみになってるので

No.7

リンク
私が見たYouTubeとは、異なりますがこの記事と同じ内容です。
https://news.infoseek.co.jp/article/newsweek_E531822/

No.8

海外のティーパックにはマイクロプラスチックが含まれて紅茶と一緒に出て有毒って書いて有りました。日本製の素材にはマイクロプラスチックが無いって。リ◯トンは日本か不明です。私は顆粒物で飲んでます。ティーバックより高いけど量が多いので好きです

No.9

>> 8 そうなのですね。
日本性が安心だと良いのですが
私も昨日は、顆粒にしました。
かなり甘かったですが子供達と楽しめました。
色々な研究がありますね。
自分の口に入れるものは、気をつけなくちゃですね。

No.10

排泄物とともに排除してるので大丈夫

No.11

ティーパックではなく茶葉をを購入すればいいのでは

No.12

>> 10 排泄物とともに排除してるので大丈夫 排除できない分もあるようです。

No.13

>> 11 ティーパックではなく茶葉をを購入すればいいのでは それが1番安心ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧