同じように思われる方いますか? まったく人から気にされない状態が気楽です。…
同じように思われる方いますか?
まったく人から気にされない状態が気楽です。
例えば、デートや仕事でのやりとり、人付き合い全般などすると自分の知らないどこかで自分について言われていたりしますよね?
人と接する機会が多いほどそうなります。
デート後に色々振り返ってみて、裏では色々言われてんのかな、あーあとか考えるのが嫌なんです。
そのへんのまったく気にもとめられないような草花になりたいと思う時があります。
タグ
No.4221994 2025/01/19 07:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どれだけ仲が良くったって、それこそ夫婦だって相手のいないところで色々言ってると思います。というか絶対言ってます。
自分だって言ってますもん。
人が誰かのことを言ってるのだって聞きますもん。
「聞いたよ〜あんなことがあったんだって?」って言われるのが結構しんどかったりしますよね。
そういうのが重なって、キツいな〜ってときに「言われてても自分の耳に入ってこなきゃ別にいいでしょ。だいたい言われてるかどうかもわかんないのに勝手に言われたっておもってるだけでしょ。」って諭されて気が楽になりました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧