もう、女性扱いされたくない… アトピーで化粧や化繊の服着られなくてダサい格好し…

回答3 + お礼1 HIT数 209 あ+ あ-

2025/01/19 10:39(更新日時)

もう、女性扱いされたくない…
アトピーで化粧や化繊の服着られなくてダサい格好しかできないからどうあがいても「女捨ててる」と罵られるし、白髪が出てくる年齢になったらそれこそ「喪女おば」と今より酷い扱い受けるのは確実
いっそXジェンダーとか第三の性に人権ある欧米に移住するしかないのかな?

タグ

No.4222034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

肌に触れる部分だけコットンの下着やハイネックの長袖T着て肌に触れない部分は好きにお洒落したらダメなのかな。ユニセックスでお洒落なの着てたら素っぴんでもそんなに違和感無いと思うし。
自分のこと嫌いな人は何しても文句つけてくるから無視してても良いとは思うけど、自分がお洒落出来ないとかダサいって思って服着て過ごしてるのしんどいと思うし。
人生しんどいことはいくらでもあるからこそ、自分のことは自分がハッピーにしてあげないとね。

No.3

今のうちに拠点を構えておこう。そのうち円安が進んで買えなくなるかもしれないし。

No.2

>> 1 もうすぐこの国は終わるという意見もあるし、どうやら私の判断は間違ってなかったみたいだ

No.1

外国に住んで価値観広げるのはとてもいいと思います

• << 2 もうすぐこの国は終わるという意見もあるし、どうやら私の判断は間違ってなかったみたいだ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧