皆様‼️ 毎日の、夕食🍚 「メニューは、何にしようかなぁ~⁉️ 」と、…

回答4 + お礼3 HIT数 214 あ+ あ-

2025/01/19 23:21(更新日時)

皆様‼️ 毎日の、夕食🍚 「メニューは、何にしようかなぁ~⁉️ 」と、ついつい、考えてしまいますよね⁉️

-.仕事中
-.乗り物の運転中
-.電車・バスの車内
…等で、「冷蔵庫の中に、何が有ったっけ⁉️ 」と考えたりする人達も、多いのではないでしょうか⁉️

夕食のメニュー🍚 やはり、考え込みますか⁉️ 上記に記載してある通り、「冷蔵庫の中に、何が有ったっけ⁉️ 」とね🗄️

先日、ラジオで放送しとるのを聴いて、スレしました📝

タグ

No.4222081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

卵と鮭瓶とネギくらいしかないな
あと牛乳

No.2

冷蔵庫には相変わらず、野菜ジュース、生卵、納豆、米、きな粉、粉チーズと少し寂しいような気がしますが、卵と納豆を使い切りたくて仕方ありません。そしたら買い置きしていた手付かずのレトルトカレーを食べたいです。
夕食はいまは習慣にしてませんが、気まぐれで食べてます。

No.3

こんにちは。仕事中はほとんど考えないにしても、電車の車内で「あれ食べたい。」になったら即決でコンビニに行きますね。→おカネの無駄遣いでしょうか!?
主さんの立てられたスレッドとレスから判断して、どう答えればいいのか分からず悩むわたしでした(汗)。ズレた答えでしたら申しわけございません。

No.4

朝に夕食の準備をしておくといいですよ。
帰って来たら簡単に食べるだけで楽ですよ。

No.5

>> 2 冷蔵庫には相変わらず、野菜ジュース、生卵、納豆、米、きな粉、粉チーズと少し寂しいような気がしますが、卵と納豆を使い切りたくて仕方ありません。… 匿名2さん

「気まぐれで食べてます」ってのが、いいですね~ (笑) 要は、その場の気分次第って事ですか⁉️

卵は、
-.ゆで卵
-.だし巻き卵焼き
どうでしょうか⁉️ 先スレの、おでんの具にもしますね🍢

No.6

>> 4 朝に夕食の準備をしておくといいですよ。 帰って来たら簡単に食べるだけで楽ですよ。 匿名4さん

へぇー、そうなんだ⁉️ いつも、そうなんですか⁉️ でも、覚めちゃいますよね⁉️ 白飯は炊飯器だから良いにしても、おかずは電子レンジで⁉️ ちなみに、どんな物を作るんですか⁉️

No.7

>> 3 こんにちは。仕事中はほとんど考えないにしても、電車の車内で「あれ食べたい。」になったら即決でコンビニに行きますね。→おカネの無駄遣いでしょう… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

何を食べるか決まったら、コンビニ⁉️ それが、1番良いかもね (笑) 楽チンでね (笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧