夫の浮気相手との別れた後の気持ちの整理ができません。 私は夫の仕事を手伝う…
夫の浮気相手との別れた後の気持ちの整理ができません。
私は夫の仕事を手伝う主婦で、子どもは大学生2人と高校生1人がいます。
夫には6年間付き合った浮気相手がいました(肉体関係は不明)。2年目に気づき、位置情報をつけたり釘を刺したりしましたが効果がなく、ずっと耐えてきました。最近になって夫はその相手と別れたようで、今は会っていないようです。
耐えた自分の粘り勝ちだと思いつつ、今になってその6年間が許せない気持ちが出てきてしまい、苦しいです。でも、せっかく別れたのに責めることで夫婦仲を拗らせたくはありません。この感情をどう整理すればいいのか悩んでいます。
アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
夫婦仲を拗らせたくないというのが結論ならあなたが我慢するしかないよね。
ただ旦那さんは反省していないと思うので、また機会があればやるだろうね。(男はある程度の年齢になってもやるからね)
なので貴方は二度目を許すつもりがないのならば、離婚の為の準備をしておく方がいいかもね。
へそくりをしておくのも重要だし、資産の分割などを含めて考えておいて、次は許さないという覚悟を持てば、ある程度不満も和らぐかもね。
考えなくていいようにちょっとしたパートか趣味をさがしたり資格の勉強したりしたらどうかな。
忘れるはずがないですよ、私も忘れていない旦那はなかった事みたいに振る舞ってます。今は自分の為に生き子供の幸せの為に動いてます、私も後少しで子育て終わりますだけどね忘れてないから旦那への愛なんてないから世話すらしたくない1人で生きる準備してます。
あなたの中に元々あった
『恨みの感情』が表出しようとしている。
夫の浮気🟰どうされた私
なのか?
紙に書き出してみてください。
また
振り返りそうなるように言動していなかったか?
(例えば夫婦の時間をとれていなかった等々)
チェックしてみてください。
自分の中にあるどんな思いにも
ジャッジせずに寄り添ってあげる事をしてあげて
ください。
*紙じゃなくてもスマホのメールのメッセージでもokです。
また
その思いは 今回のことで初めて感じた思いでは無いのではないか?と考えられますので
書き出して寄り添ってあげる事でクリアにしていく
作業をしてみてください。
ご主人にその思いをぶつけるのは
あなたの望む未来へ進む方向では無いと
自分に言い聞かせて自分でやってみてください。
離婚する気は全くないんですよね?
ただ、日々のモヤモヤを消し去りたいのなら、一人で旅行にでも行って大自然や絶景眺めるだけでも人生観変わりますよ。
普段の日常生活だけじゃいつまでもたっても晴れませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧