食事中にスマホしたら駄目なんですか? 食事中くらいしか暇な時無いのですが
食事中にスマホしたら駄目なんですか?
食事中くらいしか暇な時無いのですが
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
一人暮らしの人は結構スマホをいじりながら食事をしてたりすると思うけどね。
ただ人と一緒に食事する時にもいじるようだと癖になるからね。
癖になると友達や大切な人と食事する時にもでたりするからね。
こういうのは頭でわかっていてもついやってしまったりするから普段から気を付けた方がいい。
その食事を作った側の気持ちを考えなければ、なんでもいいんでしょうけど。
作った人は、味わって欲しいとか、食事を楽しんで欲しい、もしくは喜んで欲しいって気持ちで作ってることが多いですから。
他の事に気を逸らしながら食べられるのは不快です。
主さんが1人で、食事を味わわなくても楽しまなくても、摂取できれば良いくらいに思って食べてる時間なら良いんじゃないでしょうか。
家族や友人との食事ではスマホは触りません。
職場の昼休憩はいまだに黙食なので、スマホを見ながらじゃないとかえって空気が微妙になります。
1人でカフェとか行ったらスマホ見まくりです。ってかむしろ、ゆっくりスマホをやる目的でカフェに入りますし。
>>28
あなたが感染してないなら、あなたからうつす可能性は皆無です。
もしインフルエンザや新コロにかかってるなら、友達との会食は避けるべきです(一人での外食はOK)。
一緒に食事する時にスマホいじってるような奴がいたら、縁を切りますわww
別にマナーにうるさい人間じゃないが、限度って物がありますからね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…24レス 491HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…15レス 243HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 194HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 177HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …8レス 185HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…15レス 296HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧