プライバシーがないのが苦しいです。 私は中学生女子なのですが、 親が部屋に入…
プライバシーがないのが苦しいです。
私は中学生女子なのですが、
親が部屋に入ってくるのが悩みです。
こんなとき一般的には掃除など目的があって入ってくると思うんですが、うちの親は違います。
例えば今日なんかはわざわざ部屋に来て、ベッドでゴロゴロしている私に早く起きろと怒りました
そんなことを言うためにわざわざ部屋に入ってこないでほしい、そもそも休日にゴロゴロして何が悪いのか、と思ったのが正直な感想です。
他にも、自分がイライラしている時当てつけのように入ってきて怒鳴りつけますし、本当にストレスです。
この前部屋に入ってくるのを控えてほしいと言ったのですが、自分の家だからあるのだと言って聞きません。
違う違うそうじゃない()
なにか違う気がします。
確かにこの家は彼らが買ったものです。しかし、私の部屋です。
ここだけはプライベートな場所で、リラックスできるところではないと疲れてしまいます。
私の考えは我儘なのでしょう。
実際、そう思うのは思春期のせいだ、早く終わらせろと言うお叱りを受けました。
最初はノックをしてから入ってほしいと頼んでいたのですが今ではノックもなしに入ってきます。
辛いです。
自分たちはソファでゴロゴロしてまともに私に構ってくれもしないのに、こんな時だけコントロールしようとしてくる親が本当に無理です。
「あなたを心配して、」とは言いますが、本当のところ私を理想に押し込めたいだけではないですか。
一緒に過ごしたいならそう言った環境を作るべきですし、仕事で疲れたと言ういう言い訳をするのではなく普段からもっと私に寄り添って欲しかったです。
最後が愚痴のようになってしまいましたが、要するにどうすれば治してくれるのか、ということです。慰めの言葉だけでもかけてくれると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大変っすね親は選べないっすからね。
親子の絆とか反吐が出る。
治すのは無理だと思う、ただの老害ですし死んでも治らないでしょ何が悪いかなんて分かってないから。
現実的に考えると中学または高校卒業したら働いて親の縁切るとかどうっすか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 972HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 560HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 281HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 232HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 654HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧