30代前半男性です。 これからマッチングアプリを始めようと思うのですが、質問が…

回答3 + お礼3 HIT数 243 あ+ あ-

2025/01/20 14:02(更新日時)

30代前半男性です。
これからマッチングアプリを始めようと思うのですが、質問があります。
私は顔もスタイルも年収も自信がなく、全て平均以下だと思っています。

①マッチングアプリは私のような人がやってもすぐに彼女を作るのは難しいのでしょうか?正直私と同じくらい、もしくはそれ以下の見た目の男友達が1年半やり続けてようやく彼女ができる人がいたり、一向にうまくいかず辞める人がいたりと散々な人が多く、自信がないです。

②逆に見た目がそこそこや背が高いシュッとしてる男友達はアプリを初めて1ヶ月くらいで彼女が出来ていました。1ヶ月4〜5人位と出会っていたのですがこれは普通ですか?
いいねを沢山送っていると言っていましたし、いいねを課金して増やしているとも言っていました。男性はビジュアル関係なく誰でもこれくらいいくのでしょうか?

ご回答の程よろしくお願いします。

25/01/19 19:27 追記
回答よろしくお願いします

25/01/20 14:02 追記
回答よろしくお願いします

タグ

No.4222231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-01-19 15:04
匿名さん3 ( )

削除投票

とにかくどんな物かアプリ開いてやってみたらいいと思います。お金もアプリによっては少ない額とは言えないと思いますが、お試しでやってみるべきだと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出会いたいなら努力をするしかないです。
自分で容姿に自信がないと思ってるなら自信が持てるような行動しましたか?
体を鍛えてみたり掛け持ちや副業をして稼いだりおしゃれに気を使ったり。

また、初めてもいないのに悩むのが言い訳がましいです。
やってみなかったらどうなるかなんて誰にもわかりません。
やってみてうまくいかなかったときに助言を求めるものだと思いますよ。

とにかく、行動しない人には結果は伴わないし魅力も感じません。

No.2

マッチングアプリで大事なのは顔でも年収でもありません。

いかにプロフをしっかり作りたくさんの人にいいねを送るかが重要です。その男友達のように課金してまでいいねを送る必要があるのです。

途中で辞めてしまう人は毎日ログインしてほとんど返ってこないいいねを送るのに心が折れてしまうだけです。

No.3

とにかくどんな物かアプリ開いてやってみたらいいと思います。お金もアプリによっては少ない額とは言えないと思いますが、お試しでやってみるべきだと思います。

No.4

>> 1 出会いたいなら努力をするしかないです。 自分で容姿に自信がないと思ってるなら自信が持てるような行動しましたか? 体を鍛えてみたり掛け持ち… 回答ありがとうございます。
そうですね、自分磨きをして始めるのもいいかもしれません。

No.5

>> 2 マッチングアプリで大事なのは顔でも年収でもありません。 いかにプロフをしっかり作りたくさんの人にいいねを送るかが重要です。その男友達の… 回答ありがとうございます。
結局その課金したいいねを送ってもビジュアルが悪い男性は大部分はマッチングしないんですよね? 

No.6

>> 3 とにかくどんな物かアプリ開いてやってみたらいいと思います。お金もアプリによっては少ない額とは言えないと思いますが、お試しでやってみるべきだと… ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧