家庭内暴力があり子供が産まれてすぐに離婚しています。もうすぐ30歳になります。 …

回答6 + お礼3 HIT数 219 あ+ あ-

2025/01/20 03:36(更新日時)

家庭内暴力があり子供が産まれてすぐに離婚しています。もうすぐ30歳になります。

今はやっと少し落ち着き将来を考えた時に、婚活などをしている方は私のような人は対象にはならないでしょうか?

私は縁があるなら子供はまた産みたいと思いますし男性の年齢も45歳くらいまでは良いなと思っています。
でもそれくらいの方はやはり同世代の方が話も合うし良いんでしょうか?
私は顔がかなり童顔で背も低く痩せ型なので実年齢よりかなり下に見られます。

子供との生活で今も幸せなので、それ以上に幸せになれる人が現れたらまた結婚できるのかな‥くらいしか思っていないので焦りはありません。

婚活している人の意見が聞きたいのでよろしくお願いします。

タグ

No.4222246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-19 14:53
匿名さん1 ( )

削除投票

今は収入もあって子供とそれなりの生活ができてるってことですよね。もう少し成長してからでいいのでは

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は収入もあって子供とそれなりの生活ができてるってことですよね。もう少し成長してからでいいのでは

No.2

男性も35歳を過ぎると精子が劣化してハンディキャップのリスクが高まるので赤ちゃんを考えるなら年齢は考慮した方がいいですよ

No.3

>> 私は顔がかなり童顔で背も低く痩せ型なので実年齢よりかなり下に見られます
これ、まったく関係ない。
いくら若く見えても服脱いだら残念な身体してたら本当に意味ない。
経産婦はたとえ痩せていても身体のライン汚いからあまり過信しない方がいい。
乳も形崩れたろ?乳輪伸びて黒いっしょ?

芸能人もそう。何度も離婚繰り返してる元◯りん星のゆう◯りん。
見た目は若くて可愛いままだけど・・離婚原因は身体の崩れだと思う、見たことないけど。
あと佐◯木希とかも服脱いだら崩れてるから浮気されて終わったんだと思う。

子供いるなら若作りはやめな。
それから、男を見る目がないのだから慎重で良いと思う。
子供が成人するまで子育てに専念しても良いのでは。

No.4

大前提として、若く見えるということには婚活においてなんの意味もないです。
男性は実年齢しか見てませんから。
多くの婚活女性が若く見えることをアピールする傾向にありますが、
婚活している男性からすれば逆に地雷臭を感じる要素になるので、活動時にアピールするのは絶対にやめましょう。

それと、婚活する男性の99%は自分の子ども目的なので、すでに赤の他人との子どもがいる女性を選ぶ男性は本当にものすごく少数派であることだけはご理解ください。

ですが私的には貴女が婚活しても十分勝算があると思ってます。
それは貴女がまだ30歳であることと、45歳の男性までOKにしている点です。
婚活している男性は問答無用で若い女性がいいんです。45歳の男性が同年代を求めることはほぼ100%アリません。1歳でも若い女性と結婚したい…それが婚活男性の本音です。

つまり、だいぶ年の離れた男性を許容するという点で貴女はだいぶ有利なんです。
子持ちというのが確かに大きなハードルになりますが、45歳の男性の中には15歳も年下の女性と結婚出来るならバツイチ子持ちでも…!となる人は一定数出てくると思います。

無論、イケメン、高年収、高身長など全部が揃った45歳は普通に結婚歴のない30前半と結婚しますので、どこかしら妥協する必要はありますが…。

No.5

>> 1 今は収入もあって子供とそれなりの生活ができてるってことですよね。もう少し成長してからでいいのでは はい、現状は落ち着いています。子供が小さいうちが良いのかなと考えたりもしています。

No.6

>> 2 男性も35歳を過ぎると精子が劣化してハンディキャップのリスクが高まるので赤ちゃんを考えるなら年齢は考慮した方がいいですよ そうですよね。30代半ばだとやはり20代の独身の方を望むから無理かなと思っていまして。

No.7

>> 4 大前提として、若く見えるということには婚活においてなんの意味もないです。 男性は実年齢しか見てませんから。 多くの婚活女性が若く見えるこ… 私が年齢が若く見えることで40代の方は歳の差を気にするかもしれない‥と思い書いたのですがこれがマイナスになるかもしれないのですね‥
やはり血の繋がりがない子供は難しいですよね。
私の場合スペックで選ぶとかではないのでそんなに気にしていないです、無職とか借金があるとかでなければ

No.8

その人との間に子供が生まれたら、上の子だけがアウェーになるからよろしくないと思います

No.9

結婚生活は苦労してる女性が多いですが、主さん耐えられますか?

共働き、ワンオペ育児、嫁姑問題、
旦那の態度、子供と旦那との距離問題など。

結婚=幸せ、安泰ではありません。

婚活より子供の幸せ取る方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧