嫌いな兄と暮らし続けるのも、もう限界ですノイローゼです。 母親は家を出てほしく…

回答4 + お礼4 HIT数 182 あ+ あ-

2025/01/19 15:41(更新日時)

嫌いな兄と暮らし続けるのも、もう限界ですノイローゼです。
母親は家を出てほしくないと言ってるけど、両親が死ぬまでに
精神病になりそうです、一生懸命抑えてますけど・・・
両親が亡くなるまでは家を出れそうにないです

母親は母親で私の部屋を乗っ取り、私の睡眠の邪魔で
兄は顔を見るなり暴言セクハラ。一生顔も見たくないほどです

きちがいな兄に両親の面倒も見させられない、逆に年寄りの両親に
いまだに甘えて、どこのおぼっちゃまくんですかと思いたくなるぐらいです。

兄は仕事行ってるからと家事はしないどころか、家の仕事ばりばり増やしていく
私は仕事へ行って疲れてても3人分の家事を手伝わされ、気を使いなんなんでしょう。

自分だけになりたいです、普通家って、安心できてリラックスするためにあるのだと思うのに、どうして兄と母に苦しめられなくてはならないのか

こんな相談どこですればいいのかも。相談したところで解決もできないだろうし

最近は兄をどう〇すかの計画しか思い当たらないです

タグ

No.4222249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家を出ても良いんですよ。
お母様は残るか一緒に出るか分かりませんが、出るのは自由で、出ないのはその決断を出せない自分のせいですよ。

No.2

母親があなたに家を出てほしくないと言っていることは、あなたが家を出られない理由になりませんよ。

もう無理だから出るでいいのです。

あなたが家を出たことで家族にも変化が生まれると思います。

No.3

主さんが家を出よう
そしたらもう家族の面倒もみなくていいし、家事も自分のだけなので楽になるよ

No.4

>> 1 家を出ても良いんですよ。 お母様は残るか一緒に出るか分かりませんが、出るのは自由で、出ないのはその決断を出せない自分のせいですよ。 ありがとうございます
私が家を出ると、兄が両親を傷つけたりしないか心配で怖いのもあります

兄もなんだと精神病な感じがして、母親はあんなだけど大好きですお父さんも

だから何か嫌なことが起きたらと思うと・・

No.5

>> 2 母親があなたに家を出てほしくないと言っていることは、あなたが家を出られない理由になりませんよ。 もう無理だから出るでいいのです。 … ありがとうございます
確かにです。私は兄にとっての悪魔的な存在だから、私に意地の悪いことばかりして精神を傷つけることをされるのかもですね><
子供のころ海でわざと溺れさせられて殺されかけたことも、高い塀から突き落とされたことも
いまだに許せないけど、仕返しも考えたこともなく、私はただアハハと笑いながら目をつぶっています。
家を出ていい風に変化してくれるといいのですが、もう少し自分でも悩んでみますありがとうです。

No.6

相談して、お兄さんを残して出るとか、話し合った方が良いですね。

第三者を交えるやり方もあると思います。

最悪警察、穏やかなのは社会福祉センターの方や役所に相談するのも何かヒントになるかも知れません。

ただ、主さんはひとりでも出るべきだと思います。

巣立ちましょう。

No.7

>> 3 主さんが家を出よう そしたらもう家族の面倒もみなくていいし、家事も自分のだけなので楽になるよ 嬉しい言葉をありがとうございます、皆さんのその言葉だけで少し心が救われてる気がします

勇気を持たなくちゃいけないですね、両親を救うか私が我慢して苦しむかの選TAXIですね;;

過去に家を出たときに戻らなければよかったと後悔してます

結局仕送りを要求され、自分の生活はご飯すらまともに食べれない状況になったり
もしましたけど一人がいいと思いました

No.8

>> 6 相談して、お兄さんを残して出るとか、話し合った方が良いですね。 第三者を交えるやり方もあると思います。 最悪警察、穏やかなのは社… ありがとうございます、助かります社会福祉がいいですね><

休みに入ったときに行ってみます、とりあえず仕事の準備をします

嬉しいです、少しづつ心にゆとりがでてきました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧